Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4088.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела – 2 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 1

Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 2

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 3

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 3

Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 4

Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.

Шаг 5

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.

Шаг 6

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами. Шаг 6

Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 365 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#8 (08), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 23 апреля 2011

Получилось очень вкусно. Сразу и мясо и вкуснейший гарнир. Настоящее праздничное блюдо!

ТУСЯ 3 ноября 2010

Вкуснентко!

Тики Так 31 октября 2009

Вкуснейшая перепелочка! А печеный виноград - м-м-м-м!!!