1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Шашлык из перепелки
gastronom
20 ноября 2014 г.

Шашлык из перепелки

gastronom
20 ноября 2014 г.

Самое простейшее и наикрасивейшее, что можно сделать с перепелками, – это шашлык. Старайтесь для шашлыка выбирать перепелок покрупнее и помясистее – чем больше на перепелке мяса, тем вкуснее и сочнее она получается на углях. Главное в шашлыке из этой птички – не пересушить ее, так что будьте внимательны, не отвлекайтесь, поворачивайте шампур почаще.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 430.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 45.59 г/19.85 г/14.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 подготовленных перепелок
растительное масло
мука
зира
красный острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелок выдержите в соленой воде 20 мин.

Шаг 2

Обсушите, обмажьте со всех сторон растительным маслом. Присыпьте зирой и красным острым перцем. Немного подпылите мукой.

Шаг 3

Нанижите по 2 перепелки на шампур.

Шаг 4

Жарьте над углями, поворачивая, до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Другой замечательный и простой способ – приготовить бедану в пароварке. Так же как и в случае с шашлыком, перепелок выдержите в соленой воде 20 мин. Приправьте зирой и красным перцем. Готовьте в пароварке 40 мин. В Самарканде, где часто готовят плов на льняном масле, подготовленных таким образок перепелок укладывают на рис перед закрытием крышки. Получается импровизированная пароварка. Вместе с ними на рис кладут вареные и очищенные перепелиные яйца. При подаче и перепелов, и яйца выкладывают поверх риса вместе с мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица выращена на фермах. Рецепты приготовления перепелок есть во многих кухнях мира, от французской до ...

ГРУППА

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ