Фаршированные перепелки

19 ноября 2014 / gastronom
  • Фаршированные перепелки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 подготовленных перепелок
  • 200 г постной баранины
  • 100 г говяжьей печенки
  • 100 г курдючного жира
  • 5 больших луковиц
  • 2 средние морковки
  • 1 яйцо
  • 5–6 веточек кинзы
  • растительное масло
  • 2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, красный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные перепелки. Шаг 1

Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

Шаг 2

Фаршированные перепелки. Шаг 2

Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

Шаг 3

Фаршированные перепелки. Шаг 3

Смешайте в миске баранину, печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

Шаг 4

Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – соломкой средней длины. Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.

Шаг 5

В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш.

Шаг 6

Верните казан на средний огонь. К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в объеме, примерно 10 мин. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй.

Шаг 7

Снимите казан с огня, переложите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.

Шаг 8

В казан плотно уложите фаршированных перепелок. Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.

Шаг 9

Подавайте перепелок на большом плоском блюде. Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

5-10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Фарширование

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев