Перепелки в беконе с медовой глазурью

30 марта 2011 /
  • Перепелки в беконе с медовой глазурью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Птица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелки – 6 шт.
  • мед – по вкусу (или 3-5 ст. л.)
  • бекон сырокопченый – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелок промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чуть присолить и завернуть тушки в бекон. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масла. Выложить перепелок в разогретое масло и обжаривать с обеих сторон до темно-золотистой корочки. В разогретую до температуры 200°C духовку поставить сковороду с поджаренными перепелками на 15 минут. Для глазирования вынуть из духовки сковороду и поставить на огонь, тушки полить медом, дать потушиться 5 минут, постоянно переворачивая их, чтобы не подгорели.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать чугунную сковороду.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 30 октября 2016

Вкуснейший рецепт!!! Великолепно!!! Царский вкус!!! Спасибо огромное!!! Хаха, муж обгладывает косточки от перепелки ребенка))))))