22 июня 2007 / gastronom

Перепёлка с салатом из фасоли, сморчков и артишоков

22 июня 2007 / gastronom
  • 1864.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 обработанные тушки перепелки
  • 140 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 небольших артишока
  • 4–5 сморчков
  • 40 г помидоров
  • 60 г ростков сои
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 0,5 красной луковицы
  • по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
  • масло сливочное
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
  • 0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую тушку перепелки разделать на 2 грудки и 2 ножки. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить перепелок со всех сторон до готовности, 7–10 мин. Сохранить в тепле.

Шаг 2

Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., остудить, срезать кончики.

Шаг 3

Артишоки отваривать до мягкости, 12–15 мин., вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Сморчки предварительно замочить на 30 мин. в холодной воде.

Шаг 5

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Ростки сои промыть. Зеленый лук нарезать небольшими перьями, красный очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6

Сморчки и артишоки обжаривать на оливковом масле 3–4 мин., добавить рубленые шалот и чеснок, жарить еще 2 мин.

Шаг 7

Смешать все подготовленные для салата овощи, заправить соевым соусом. Добавить несколько капель оливкового масла с ароматом трюфелей, кедровые орешки. Приправить солью и перцем, перемешать и выложить горкой на тарелку.

Шаг 8

Рядом положить обжаренную перепелку и полить соусом, смешав для этого оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

840 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев