1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эстонские перепела с телячьими хвостами
Funny Cabany
28 декабря 2015 г.

Эстонские перепела с телячьими хвостами

Funny Cabany
28 декабря 2015 г.

Эстонские перепела с телячьими хвостами
Эстонские перепела с телячьими хвостами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт блюда из меню ресторана.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Перепела маринованные – 4 шт.
Масло растительное – 15 г
Чипсы из тимьяна – 1 г
Сельдерей стебель – 12 г
Соус из хереса – 40 г
Тушеные говяжьи хвосты – 40 г
Черноплодка маринованная – 10 г
Фреш апельсиновый – 100 г
Фреш имбирный – 15 г
Чеснок очищенный – 12 г
Зелень в ассортименте – 30 г
Соус соевый – 15 мл
Цедра апельсина – 20 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь очищенная – 100 г
Масло растительное - 7 г
Вода питьевая – 4 л
Вино красное (мерло) – 300 мл
Перец душистый горошек – 1 г
Лавровый лист – 1 г
Тимьян – 3 г
Розмарин – 2 г
Соль – 1 г
Перец черный молотый – 1 г
Шампиньоны – 20 г
Желток яичный – 25 мл
Горчица дижонская – 8 г
Уксус Юдзу – 2,5 мл
Соль – 1 г
Масло зеленое – 70 г
Лук репчатый очищенный – 50 г
Чеснок очищенный – 6 г
Шалфей – 2 г
Мед натуральный – 10 гр
Херес - 125 мл
Бульон куриный – 150 мл
Масло растительное – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления перепелов маринованных: свежие перепела маринуются в имбирном и апельсиновом фрешах, цедре апельсина, в чесноке и соевом соусе Киккоман.

Шаг 2

Способ приготовления тушеных говяжьих хвостов: говяжьи хвосты обжариваем на масле с репчатым луком, морковью, чесноком, тимьяном, розмарином и шампиньонами. Добавляем красное вино и тушим, пока жидкость не уварится вдвое. Затем заливаем всё водой, добавляем перец, лавровый лист и варим до полной готовности при температуре 110 градусов, (12 часов). Остужаем, перебираем от костей, укладываем в форму под пресс.

Шаг 3

Способ приготовления соуса из хереса: лук, чеснок обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем херес и упариваем вдвое, затем добавляем бульон и туда же мед, шалфей, масло растительное. Перемешиваем и получаем соус.

Шаг 4

Способ приготовления майонеза зеленого: желтки взбиваем с горчицей, добавляем тонкой струйкой масло до загустения, уксус юдзу и доводим до вкуса.

Шаг 5

Способ приготовления: маринованную перепелку смазать маслом и обжарить до готовности на гриле. Подать с готовым теплым соусом из хереса и тушеными хвостами. Украсить блюдо слайсами сельдерея, чипсами из тимьяна и зеленым майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Михаил Кукленко

РЕЦЕПТ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

20 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ