Перепелки с яблочным дипом

5 февраля 2009 / gastronom
  • Перепелки с яблочным дипом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелки с яблочным дипом. Шаг 1

Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Шаг 2

Перепелки с яблочным дипом. Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Перепелки с яблочным дипом. Шаг 3

Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Перепелки с яблочным дипом. Шаг 4

Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 5

Перепелки с яблочным дипом. Шаг 5

Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.

Шаг 6

Перепелки с яблочным дипом. Шаг 6

Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

648 ккал

Белки

54 г

Жиры

42 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ольга, вы все верно написали, у перепелок температура тела выше, чем у курицы, поэтому они не являются распространителями сальмонелеза. Поэтому можно смело есть перепелиные яйца сырыми, а мясо розоватым. Но если вас смущает розовое мясо, просто прикройте перепелок фольгой и подержите в духовке дополнительные 5 мин.

Ольга 21 июня 2016

Лука в дипе на мой вкус многовато, мягко говоря, но муж просит ничего не менять. Грудка у перепелок внутри розоватая, очень вкусная и тает во рту. Надеюсь, это не криминал. Пробовала чуть дольше держать в духовке, сушатся мелкие детали. Перепелиные яйца, насколько я в курсе, не заражаются сальмонеллезом из-за повышенной температуры курочки. Про мясо ничего не нашла на эту тему. Ответьте пожалуйста, кто что знает. Можно ли есть розоватые у основания грудки перепелов????

Гость 28 декабря 2010

Перепелки получились очень сочные и ароматные. На мой взгляд это лучший рецепт приготовления перепелок.

Гость 8 июня 2010

это у тебя перепела маленькие

volantis 26 декабря 2009

дип получился невкусный - очень много лука. наверно, в рецепте ошибка. 1 луковица на 2 яблока и 1 корень пастернака это перебор.