19 ноября 2014 / gastronom

Суп с фаршированными перепелками

19 ноября 2014 / gastronom
  • Суп с фаршированными перепелками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 подготовленных перепелок
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 5–6 веточек кинзы
  • 2 веточки фиолетового базилика
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.

Шаг 3

Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйцо и вновь хорошо вымесите.

Шаг 4

Начините перепелок получившимся фаршем.

Шаг 5

Разогрейте в казане масло и положите перепелок. Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.

Шаг 7

Залейте водой комнатной температуры из расчета 400–500 мл на порцию, то есть 2,5–3 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Лучше всего подавать это блюдо в двух тарелках: отдельно перепелок, отдельно суп.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перепелки. Рецепты

Перепелки. Рецепты

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица ...

Узбекская кухня

Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев