1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из перепелки
  4. Перепелки на гриле
gastronom
19 февраля 2008 г.

Перепелки на гриле

gastronom
19 февраля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 885.00 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 13.00 г/85.00 г/19.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук-шалот – 3 луковицы
масло оливковое – 1/4 стакана
перепелки – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
свежий тимьян – несколько веточек
перец свежемолотый – 1 ст.л.
Для соуса
бекон – 100 г
сироп кленовый – 1/4 стакана
масло оливковое – 1 стакан
уксус бальзамический – 1/2 стакана
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот – 1/4 луковица
горчица с зернами – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 2

Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

Шаг 3

На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ