19 февраля 2008 / gastronom

Перепелки на гриле

19 февраля 2008 / gastronom
  • Перепелки на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-шалот – 3 луковицы
  • масло оливковое – 1/4 стакана
  • перепелки – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежий тимьян – несколько веточек
  • перец свежемолотый – 1 ст.л.

Для соуса

  • бекон – 100 г
  • сироп кленовый – 1/4 стакана
  • масло оливковое – 1 стакан
  • уксус бальзамический – 1/2 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук-шалот – 1/4 луковица
  • горчица с зернами – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дома: Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.

Шаг 2

Бекон вынуть, а образовавшееся масло взбить в блендере с горчицей, кленовым сиропом, бальзамическим уксусом, измельченным шалотом и чесноком. Постепенно, тонкой струйкой, влить в блендер масло, приправить солью и перцем по вкусу. Затем добавить бекон.

Шаг 3

На месте: Обжарить на гриле перепелок, по 6–8 мин. с каждой стороны. В конце приготовления перепелок смазать небольшим количеством соуса и оставить на гриле еще на 2–3 мин. Подавать немедленно с теплым соусом.

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Пикник

Количество калорий

885 ккал

Белки

13 г

Жиры

85 г

Углеводы

19 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев