Плов с фаршированными перепелками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4325.jpg
  • Плов с фаршированными перепелками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • 0,5 ч. л. зиры
  • растительное масло– 2 ст. л.
  • соль
  • рис басмати
  • Для фарша:
  • в равных долях кориандр, зира и семена укропа
  • 8 перепелок
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 кг моркови
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу
  • 1 ст. л. зелени кинзы
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 кг баранины
  • Для смеси пряностей:
  • 300 г баранины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо. Нафаршировать перепелок. Мясо для плова нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой. Пряности растолочь в ступке. Перекалить в казане масло, положить в него лук, обжарить. Добавить мясо и морковь, обжарить, перемешав 2–3 раза, до образования корочки. Сверху положить перепелок. Снять с огня, влить кипящую воду (столько, чтобы лишь прикрыть содержимое казана). Поставить казан на медленный огонь, дать закипеть. Приправить смесью пряностей. Накрыть казан крышкой, томить 1 ч. По мере выкипания жидкости понемногу доливать кипяток. Добавить предварительно замоченный и промытый рис и под крышкой довести плов до готовности. Снять казан с огня. Собрать рис горкой, накрыть перевернутой тарелкой, а затем снова крышкой, оставить на 20 мин. Перемешать плов, выложить горкой на блюдо, сверху уложить перепелок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 800 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В плену у плова

В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 4 марта 2011

Бедана палов (плов с фаршированными перепелками) 1-кг риса,250г-жира,6-перепелок,300г-мякоти баранины, 500г-моркови,500г-лука на фарш и зирвак.На фарш-1-яйцо,1 ч.л.черн.мол. перца,( зира,кариандр соль - по вкусу).1)Фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука, специй.2)Ошпарить кипятком перепелок, очистить, промыть холодной водой.3)Зафаршировавать перепелок. В сильно разогретый жир: лук-полукольцами, морковь-саломкой, пережарить до золотистого цвета, затем положить перепелок обжарить, добавить соленой воды и варить на слабом огне чем медленее закипает зервак,тем плов вкуснее. После закладки риса плов варить обычным способом (см. плов узбекский с чесноком, мои комментарии - под именем Елена.