17 мая 2013 / gastronom

Салат с перепелами

17 мая 2013 / gastronom
  • Салат с перепелами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 потрошеных перепела
  • 2 средних малосольных или свежих огурца
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 2 средние картофелины
  • 4–6 перепелиных яиц
  • сок половины лимона
  • 1/3 ч. л. сахарной пудры
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • йогурт, майонез или оливковое масло для заправки, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Перепелов положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрыла, доведите до кипения, снимите пену. Положите в кастрюлю слегка раздавленные ягоды можжевельника и соль, варите на слабом огне до мягкости, 20–30 мин.

  2. Готовых перепелов остудите в бульоне, 1 ч. Выньте тушки из бульона (он больше здесь не понадобится), обсушите, снимите мясо с костей и тонко нарежьте.

  3. Картофель сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы при желании очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

  4. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком.

  5. Смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте по вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.


Совет гастронома
В качестве заправки для этого салата можете смешать в равных пропорциях натуральный йогурт с не слишком жирной сметаной и добавить немного горчицы, соли и перца.

Хозяйке на заметку

Очень жалко, что на свете не существует готового филе перепелов. То есть пару раз мы встречали его в палатках на рынках, но каждый раз это оказывалось обычное куриное филе, только мелко нарезанное. С этим салатом одна морока – отделить мясо перепелов от костей. Мы вам предлагаем посадить за эту работу детей – их маленькие пальчики отлично справляются с задачей. Трудотерапия опять же…

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев