20 мая 2013 / gastronom

Охотничий суп из перепелок

20 мая 2013 / gastronom
  • Охотничий суп из перепелок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 потрошеные перепелки
  • 1/4 стакана пшена
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая картофелина
  • 7–8 средних свежих грибов
  • 50 г копченого свиного сала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стебля зеленого лука и маленький пучок петрушки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин.

  2. Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин.

  3. Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Положите грибы, жарьте еще 2 мин. Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите.

  4. Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью.


Совет гастронома
В этом супе очень хороши лесные грибы: белые, опята, моховики. Но если не сезон, и замороженных грибов не нашлось, купите вешенки – они отлично подойдут. Только положите их в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.

Хозяйке на заметку

Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке. Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сало, рецепты

Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
paselosik paselosik 26 декабря 2015

Очень вкусный суп! Моя бабушка такой супчик называет кулешом. Жаль не было лесных грибов, но и с вешенками получилось отлично.