Кускус с бараниной, перепелами и овощами

7 декабря 2012 / gastronom
  • Кускус с бараниной, перепелами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перепелки - 2 шт
  • окорочок бараний без кости - 800 г
  • 2 бордовые луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 100 г изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированного нута
  • 500 г кускуса
  • большой пучок кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • 5 – 6 ст. л. оливкового масла
  • щепотка шафрана
  • соль и молотая паприка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук половинками колец, морковь кружочками, чеснок порубить. В сковородке с толстым дном разогреть половину оливкового масла, добавить сливочное масло и потушить овощи в течение 5 минут. Добавить изюм, нут и шафран, готовить 2 минуты. Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Перепелок вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 – 8 частей. Положить в сковородку к овощам баранину и жарить, часто перемешивая, 5 минут. Добавить перепелку, подсолить, приправить перцем и готовить на сильном огне еще 5 минут. Влить в сковородку 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Мелко нарезать кинзу, отложив несколько веточек для украшения. Добавить в сковородку, перемешать и снять с огня. Положить кускус в подходящую посуду, добавить 1 ст. л. оливкового масла, подсолить и залить 600 мл горячей воды. Плотно накрыть и оставить в тепле на 5 – 7 минут. Разложить по тарелкам кускус, на него выложить мясо с перепелкой и овощами и полить соусом из сковородки. Украсить листочками кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев