Запеченные перепелки с грибами

16 июня 2010 / gastronom
  • Запеченные перепелки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать примерно 4 ст. л. муки с солью и перцем. Перепелок обсушить снаружи и изнутри, обвалять в мучной смеси.

Шаг 2

Грибы почистить, нарезать небольшими дольками. В сотейнике с толстым дном растопить половину масла. Затем положить грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3 мин. Вынуть грибы шумовкой, отставить.

Шаг 3

Добавить в сотейник оставшееся масло, обжарить в нем перепелок со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Всыпать в сотейник 4 ст. л. муки, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить бульон и херес, довести до кипения, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Готовить до загустения, примерно 4 мин. Положить грибы, снять с огня и перемешать.

Шаг 5

Влить грибную подливку в глубокую жаропрочную форму, погрузить в нее перепелок, поставить в разогретую до 160 °С духовку. Запекать до готовности, 30–40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (96) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев