Куропатки в сметане

22 июня 2007 / gastronom
  • 696.jpg
  • 696.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец
  • соль
  • 500 г сметаны
  • 4 моркови
  • масло сливочное – 100 г
  • 2 куропатки
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

967 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 декабря 2011

Просто пальчики оближешь!!! Очень вкусно!