Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.

Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах лосось, сёмга и горбуша используются в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

Другие рецепты:
Основные блюда из лосося
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Супы из морепродуктов
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Лосось.Энциклопедия
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Жарка мяса, рыбы, овощей

Читать полностью

Тайский салат из помело с копченым лососем

Кухня: тайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Салат с лососем и киви

Время: до 30 мин
Пользователь Shikkristina
личный рецепт

Салат из цветной капусты и семги

Кухня: fusion
Время: до 30 мин
Пользователь rude_panda
личный рецепт

Салат Шеппард c норвежской семгой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Салат с копченой форелью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Салат с огурцами и копченым лососем

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (228) май 2013

Салат из лосося со спаржей

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из авокадо с семгой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Теплый салат из лосося с камамбером

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с копченой форелью

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Севиче

Кухня: латиноамериканская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Салат из консервированного лосося

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Салат из копченого лосося

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Салат с лососем и огурцом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Кеджери с лососем

Время: 1 час
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Салат Мимоза

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Рецепт: Салат Мимоза

Время: 1 час
Gastronom.ru

Копченая форель с креветочным салатом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03(35) 2008

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

Кухня: английская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Салат Весенняя фантазия

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Салат из лосося со спаржей

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4/2005

Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Салат с лососем, творогом и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами

Кухня: американская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Салат с грушей и жареной семгой

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Теплый салат из форели с укропом и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Яблочный салат с семгой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой