Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение.

Лосось – рыба очень сытная и при этом относительно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В салатах лосось, сёмга и горбуша используются в самом разном виде: свежий или жареный, тушеный, консервированный или копченый, а также – маринованный и малосольный. Лосось отлично сочетается с сырами, овощами, зеленью и фруктами. В качестве заправки, особенно для свежего лосося, идеально подходит лимонный сок с пряностями и оливковое масло.

Другие рецепты:
Основные блюда из лосося
Рыбные супы
Уха
Основные блюда из дорады
Супы из морепродуктов
Фаршированная рыба

Смотрите также:
Лосось.Энциклопедия
Как определить качество рыбы
Жирная рыба для сухой кожи
Варка мяса, рыбы, овощей
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Жарка мяса, рыбы, овощей

Читать полностью

Тайский салат из помело с копченым лососем

Кухня: тайская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Салат с лососем и киви

Время: до 30 мин
Пользователь Shikkristina
личный рецепт

Салат из цветной капусты и семги

Кухня: fusion
Время: до 30 мин
Пользователь rude_panda
личный рецепт

Салат Шеппард c норвежской семгой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Салат с копченой форелью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №11 (229) июнь 2013

Салат с огурцами и копченым лососем

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №10 (228) май 2013

Салат из лосося со спаржей

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат из авокадо с семгой

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Теплый салат из лосося с камамбером

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Салат с копченой форелью

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про рыбу

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Севиче

Кухня: латиноамериканская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №14 (208) июль 2012

Салат из консервированного лосося

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Салат из копченого лосося

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Салат с лососем и огурцом

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №19 (189) октябрь 2011

Кеджери с лососем

Время: 1 час
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Салат Мимоза

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" № 24 (104) декабрь 2010

Рецепт: Салат Мимоза

Время: 1 час
Gastronom.ru

Копченая форель с креветочным салатом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03(35) 2008

Королевский салат из копченого лосося и гребешков

Кухня: английская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(26), 2004

Салат Весенняя фантазия

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Салат из лосося со спаржей

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4/2005

Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Салат с лососем, творогом и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами

Кухня: американская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Салат с грушей и жареной семгой

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

Теплый салат из форели с укропом и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Яблочный салат с семгой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #9(20), 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок по-охотничьи