Салат Мимоза с рисом

Салат Мимоза с рисом

Ключевые слова: салат, яйца, рис, майонез, репчатый лук, рыбные консервы, твердый сыр

Порций: 6-8

Что нужно:

яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.

масло сливочное – 100 г

рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка

перец черный – по вкусу

твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г

белый репчатый лук – 1 большая луковица

майонез – 150-200 г

соль – по вкусу

рис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром») – 1 стакан

салат
Комментариев: 4
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: Gastronom.ru

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Сливочное масло заранее положить в морозильник.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом.

Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.

написать комментарий

Anjusya    26.11.2013 20:15:00
Роскошный рецепт! "Мимоза" всегда угнетала меня обилием майонеза и общей тяжестью. А этот вариант - просто прелесть: легкий, воздушный, вкусный. Единственное - накладывать с большого блюда не очень удобно, поэтому я теперь готовлю его порционно:)
Огромное спасибо автору рецепта!!!

людмила    25.09.2013 14:50:55
обязательно добавьте слой обжаренный лук с морковью.и немного свеж.огурца.Получится очень вкусно!
Гость    14.05.2012 15:00:00
Многовато возни а так в общем ни чего.
Гость    16.06.2011 19:17:08
вроде все строго по рецепту делала, но на вкус не очень понравилось. Да и игры цветов совсем не получилось: рис,белки, лук - все белое, и сыр тоже белый был у меня, из цветного только тунец и желтки на самом верху. В других рецептах добавляется марковка вареная для разнообразия цвета.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле