Лосось с зеленым салатом

3 июля 2014 / gastronom
  • Лосось с зеленым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г филе лосося без кожи
  • 100 г салата-латука или ромена
  • 2 небольших огурца
  • 10 маленьких редисок
  • 1 стакан зеленого горошка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана сливок жирностью 10%
  • 3 ст. л. майонеза
  • по 2 веточки мяты, укропа и зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез и лимонный сок, постепенно влейте сливки. Мелко порубите зелень и смешайте с заправкой, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте гриль в духовке. Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 3 см, посолите и поперчите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте под гриль. Готовьте 3–4 мин., до золотистой корочки.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите зеленый горошек в течение 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Нарежьте редис и огурцы тонкими кружочками. Салат нарвите средними кусочками.

Шаг 5

На большое блюдо выложите салатные листья, горошек, огурцы и редис, перемешайте. Разложите куски рыбы и полейте заправкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 апреля 2015

В этот рецепт лучше маринованный лосось и горошек из банки,иначе лосось и вареный горошек=масло масляное,тафталогия,вата во рту...А огурцы и редис к лососю очень подходят.