1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат айсберг, рецепты
  4. Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом
gastronom
23 апреля 2013 г.

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

gastronom
23 апреля 2013 г.

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом
Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть обжаренного миндаля
10–12 крупных оливок
3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)
200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)
1 банка (250 г) консервированных артишоков
1 красный грейпфрут
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам.Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля.

Шаг 2

Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья помойте и обсушите.Для заправки смешайте в миске масло с соком лимона и медом. Добавьте сохраненный сок грейпфрута, соль и взбейте венчиком или блендером.В большом салатнике или на плоской сервировочной тарелке смешайте салатные листья с артишоками, «филе» долек грейпфрута, ломтиками семги и фаршированными миндалем оливками. Полейте заправкой. Слегка перемешайте и подавайте, приправив черным перцем.Совет гастрономаВыбирая консервированные артишоки, обязательно обращайте внимание на ингредиенты, перечисленные на банке. Желательно, чтобы там не было уксуса. Артишоки, жаренные на гриле и консервированные потом в масле, стоят значительно дороже маринованных. Но в маринованных порой столько уксуса, что есть их практически невозможно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как жалко, что у нас не растут артишоки! Это очень обаятельный овощ, не говоря уж о том, какой он вкусный. И вслед за ближайшим своим родственником – репейником – он очень «цепляет».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ