1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном
gastronom
06 марта 2019 г.

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном

gastronom
06 марта 2019 г.

Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном
Салат с копченым лососем, авокадо и соленым лимоном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самый необычный ингредиент в этом салате - соленые лимоны. Они потребуют определенной сноровки в приготовлении, но без особых сложностей. Лосось, авокадо и лимон прекрасно сочетаются и смотрятся вместе в одном блюде. И уж, конечно, этому трио не помешает немного зелени в виде шпината и рукколы.

Сложность: легко
Калории: 468.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.61 г/38.36 г/16.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г тонких ломтиков лосося холодного копчения
3 спелых авокадо
100 г шпината
2 «узбекских» лимона
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
крупные каперсы для украшения
100 г рукколы
Для заправки:
2 ст. л. цветочного меда
2 ст. л. неострой горчицы
2 ст. л. яблочного уксуса
80 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите лимоны в небольшую кастрюльку, залейте водой, чтобы она полностью их покрыла (лимоны будут всплывать, их нужно будет прижать небольшой тарелкой), всыпьте 3 ст. л. с горкой соли. Доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Остудите, сохраните 1–2 ст. л. отвара.

Шаг 2

Для заправки соедините все ингредиенты в плотно закрывающейся небольшой емкости, добавьте соленый отвар от лимонов по вкусу. Перемешайте, закройте и пока отставьте.

Шаг 3

Очень острым ножом нарежьте лимоны небольшими дольками. Если ломтики лосося слишком длинные или слишком широкие, разрежьте их на удобные для еды красивые кусочки. Очистите авокадо и нарежьте аккуратными ломтиками.

Шаг 4

Проверив, что емкость с заправкой плотно закрыта, энергично потрясите ее, чтобы заправка превратилась в эмульсию. Соедините листья руколы и шпината с 3 ст. л. заправки, перемешайте (удобнее всего это делать руками) и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики авокадо, лимонов и лосося. Полейте оставшейся заправкой, поперчите, украсьте каперсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

ГРУППА

Закуски и салаты с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью или ...

ГРУППА

Салаты с лососем и горбушей

Салаты с рыбой могут быть и изысканной легкой закуской, и полноценной едой. Для приготовления салатов подходит лосось, форель, семга, нерка или горбуша в любом виде: отваренная, запеченная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ