24 июня 2014 / gastronom

Зеленый салат с лососем татаки

24 июня 2014 / gastronom
  • Зеленый салат с лососем татаки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе лосося
  • 1 спелое авокадо
  • 2 небольших хрустящих огурчика
  • 200 г смеси салатных листьев, желательно с горьковатыми листьями (рукола, мицуна, радиккьо)
  • 2–3 ст. л. нежареных семян кунжута
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нейтрального на вкус растительного масла
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 1

Срежьте филе лосося с кожи. Разрежьте на 4 длинных равных куска. Натрите солью и перцем, дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 2

Насыпьте семена кунжута на сухую сковороду без масла. Слегка посолите и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте кунжут на блюдце.

Шаг 3

Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 3

Нарежьте огурчики кружками, слегка посолите. Положите куски лосося на очень сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте со всех сторон только до изменения цвета – внутри лосось должен остаться сырым. Немного остудите и разрежьте или разломайте филе на куски поменьше.

Шаг 4

Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 4

Для заправки очистите и натрите на терке имбирь, смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом.­

Шаг 5

Зеленый салат с лососем татаки. Шаг 5

Выложите салатную смесь на тарелки. Полейте большей частью заправки. На листья положите лосося и авокадо, а также огурцы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (188), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев