22 декабря 2012 / gastronom

Теплый салат из лосося с камамбером

22 декабря 2012 / gastronom
  • Теплый салат из лосося с камамбером
  • Теплый салат из лосося с камамбером 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе лосося
  • 100 г камамбера
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • большой пучок рукколы
  • 5 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

  2. Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.

  3. Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.

  4. Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

  5. Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

Совет гастронома
Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.

Хозяйке на заметку

Вот совершенно замечательное блюдо для романтического ужина. Пока ваш любимый или любимая моет и вытирает полотенцем каждый листочек рукколы или открывает бутылку вина, вы успеете сделать все остальное. А в результате – вкусно, изысканно, возбуждающе. А главное – сразу и закуска, и горячее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 30 апреля 2014

Салат восхитителен! Пробовала его в одном ресторане своего города, ммм...наслаждение, просто божественно! Решила найти рецепт этого блюда, оказалось не так уж и сложно. Обязательно приготовлю его. Спасибо Вашему сайту за его рецепт!

Юлия Юлия 16 апреля 2013

Салат не впечатлил. Горчицы на мой вкус надо поменьше. Для разнообразия можно приготовить, но волшебства ждать не нужно.