11 августа 2012 / gastronom

Севиче

11 августа 2012 / gastronom
  • Севиче

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе семги
  • 2 лайма
  • 3 апельсина
  • 2 красных острых перца чили
  • 2 красные луковицы
  • 3 веточки кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Севиче. Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кубиками. Из лаймов и 1 апельсина отжать сок. Два апельсина очистить и нарезать тонкими ломтиками, собирая выделяющийся сок. Добавить его к отжатому соку.
Положить куски семги в миску и залить соком. Накрыть и оставить на 3 ч.

Шаг 2

Севиче. Шаг 2

Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Севиче. Шаг 3

Добавить перец, лук, кинзу и мякоть апельсина к маринованной рыбе, приправить солью по вкусу и поставить в холодильник на 1 ч. Кислота, содержащаяся в соке цитрусовых, делает сырую рыбу абсолютно пригодной к употреблению. Но только очень свежую рыбу!

Хозяйке на заметку

Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают с кусочками холодного сладкого картофеля или с кукурузой, в Эквадоре – с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Мексике севиче кладут на пшеничные лепешки тостадас.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

латиноамериканская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 декабря 2014

Уважаемый гость, делая столь категоричные заявления в столь нелюбезной форме, будьте добры сослаться на авторитетные источники.

Гость 11 декабря 2014

что за бред?! в зависимости от рыбы, севиче готовится 3- 15 минут. и готовится сразу перед подачей, т.к. процесс приготовления продолжается и после того, как рыбу достали из кислоты. прежде, чем писать рецепт, нужно убедиться в том, что он правильный.