7 июня 2008 / gastronom

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

7 июня 2008 / gastronom
  • Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста сухая – 100 г
  • или
  • морская капуста замороженная – 500 г
  • рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
  • капуста белокочанная квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • помидоры соленые – 1-2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • горошек зеленый – 1-2 ст.л.
  • маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст.л.
  • майонез соевый – 1/2 стакана
  • петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
  • соль – по вкусу
  • имбирь молотый – щепотка
  • перец черный свежемолотый – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июля 2010

В ТАКОЙ ВЕНИГРЕТ ВМЕСТО КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ,Я ДОБАВЛЯЮ СОЛЁНУЮ СЕЛЬДЬ. ВКУСНО!