1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
gastronom
07 июня 2019 г.

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой

gastronom
07 июня 2019 г.

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
Салат Винегрет с морской капустой и рыбой
К рецепту

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.

Сложность: легко
Калории: 309.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.20 г/20.25 г/18.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская капуста сухая – 100 г или морская капуста замороженная – 500 г
рыба (кета, горбуша, треска горячего копчения или консервированный лосось) – 60 г
капуста белокочанная квашеная – 200 г
огурцы соленые – 1-2 шт.
помидоры соленые – 1-2 шт.
свекла вареная – 1 шт.
морковь крупная – 1 шт.
горошек зеленый – 1-2 ст. л.
маринованная вишня, слива или брусника – 1-2 ст. л.
майонез соевый – 1/2 стакана
петрушка (зелень) – 2-3 веточки петрушки и укропа
соль – по вкусу
имбирь молотый – щепотка
перец черный свежемолотый – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Рыбу очистить от кожи, выбрать кости и порезать ножом или просто раскрошить. Отварить свеклу и морковь. Огурцы и помидоры порезать кружочками, морковь и свеклу – кубиками. Посолить по вкусу, добавить по щепотке черного перца и молотого имбиря. Все перемешать, добавить горошек, ягоды, мелко нарубленную зелень, заправить майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Самый вкусный винегрет

Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

СТАТЬЯ

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться ...

РЕЦЕПТ

Винегрет диетический

Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ