Рулеты для фуршета

Среди закусок для фуршета особенно удобны различные рулеты. Они дают простор кулинарной фантазии, готовятся быстро и просто. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно  при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет.
Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими длинными ломтиками и обжаренные, так же служат отличной основой рулетов для фуршета.
Основу как правило смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весть рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу.  Второй вариант менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.  

Смотрите ещё закуски для фуршета:
Канапе для фуршета
Тарталетки для фуршета

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2011

Рулеты рулят!