12 ноября 2015 / gastronom

Рулетики из говядины со сладким перцем

12 ноября 2015 / gastronom
  • Рулетики из говядины со сладким перцем
  • Рулетики из говядины со сладким перцем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • кунжут
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из говядины со сладким перцем. Шаг 1

Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Рулетики из говядины со сладким перцем. Шаг 2

В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.

Шаг 3

Рулетики из говядины со сладким перцем. Шаг 3

Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.

Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.

Хозяйке на заметку

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин, Фуршет

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 7 апреля 2015

Делали эти рулетики на кулинарной битве! Правда, заняли 2 место, но все же на дегустации всем понравилось

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Как смачно!