12 ноября 2015 / gastronom

Вертушки с сардинами

12 ноября 2015 / gastronom
  • Вертушки из сардин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 банка сардин (180–200 г)
  • 10 маслин без косточек
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вертушки с сардинами. Шаг 1

Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите.
2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.

Шаг 2

Вертушки с сардинами. Шаг 2

Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.

Шаг 3

Вертушки с сардинами. Шаг 3

Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200°С 20 мин.

Совет гастронома
На примере этого рецепта можно прекрасно понять, чем хорошие дорогие бумажные полотенца отличаются от тех, что попроще и подешевле. Хорошие не оставят на ваших сардинах ни следа. Дешевые вы долго будете отклеивать от рыбной кожицы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев