Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
ГРУППА
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...
РЕЦЕПТ
Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...
Пока нет комментариев