22 июня 2007 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Рулеты из лаваша

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 тонких лаваша

Для второй начинки:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • 200 г сливочного сыра
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • укроп - 1 пучок

Для первой начинки:

  • 2 сладких перца разного цвета
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 150 г майонеза
  • укроп - 1 пучок
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 4

Лосось нарезать тонкими пластинками.

Шаг 5

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Шаг 6

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

Время подготовки

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

212 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Наступает время пикников и долгих прогулок всей семьей по лесу или парку. Обратите внимание на рецепт рулетов – их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 15 августа 2013

я вот тоже думаю на счет начинок... много интересных у вас предложений у всех, а на счет майонеза - на вкус и цвет товарищей нет.. я против него ничего не имею но предпочитаю сметану мне подруга предложила рецепт (я еще не пробовала) : сметанку смешать с зеленью, смазать этим лаваш и свержу фаршик или сразу премешать все... говорит вкусняшка неимоверная)))

Гость 9 августа 2013

Несколько раз покупала лаваш—очень плотный, тугой лист «бумаги» и нежности не могу достичь никакими начинками. Гораздо проще и вкуснее блинные. Научите пожалуйста.

Гость 18 июля 2013

в принципе, можно и без начинки обойтись, лаваш промазать Майонезом и все!!)) Люди, опомнитесь, гоните со своих столов майонез, или готовьте его САМИ!

Нина 8 апреля 2013

раскажу вам мой рецепт фантазия.... обжарила грибы с луком масла не много. лаваш смазала сырком дружба с майонезом края особенно чтоб лаваш при сварачивании слипся..затем отварила куриную грудку выкладывала тонким слоем на промазаный лаваш и грибы.закуска со стола просто разлетелась.. и второй вариант также сырок с майонезом ..сама солила горбушу. и все тоже вкус абалденный только не пересолить.

Гость 11 марта 2013

А еще очень вкусны такие рулетики, если лаваш намазать любым мягким плавленым сыром с грибами.

Гость 31 октября 2012

Тот лаваш, что продается в наших магазинах, нельзя есть в сыром виде - это полуфабрикат и нуждается в доп. тепловой обработке. Все рулеты, после выдержки их в холодильнике, надо еще запечь в духовке или в "чуде".

ZoeTucker 19 октября 2012

закуска просто супер , с начинкой можно фантазировать

Вика 16 октября 2012

Благодарю за помощь.спасибо что вы есть!

Гость 6 июня 2012

Лист лаваша намазать тонким слоем сметаны или майонеза. Выложить любую начинку, можно крабовые палочки порезать,добавить натертый сыр,свернуть рулетом,разрезать на 3 части,верх смазать сметаной и запечь в аэрогриле минут 10. Получаются хрустящие блинчики.Вкусно!

Инна Инна 31 мая 2012

делаю эти рулеты почти каждую неделю, всем моим очень нравится. спасибо за рецепт!!!

Гость 11 мая 2012

У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.

Гость 11 мая 2012

У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.

Гость 11 мая 2012

Майонез и плавленный сыр точно б-р-р....., можно заменить творожным сыром с пониженной жирностью, а не жрать всё подряд, как свиньи

Гость 9 мая 2012

Вы, Наталья, ничего не понимаете в нормальной еде. "...плавленный сыр, майонез...бррр". Не ешьте тогда.

Наталья 16 марта 2012

Плавленный сыр, майонез.. Брр. Люди, поберегите себя хоть немного.

Гость 31 декабря 2011

Спасибо всем огромное, за такие замечательные рецепты, на таком замечательном сайте. Просто, удобно и в любой момент можно зайти и удивить свою семью. каким нибудь простым и оригинальным блюдом.

Гость 29 ноября 2011

А мой любимый рецепт: намазать лаваш плавленным сыром (его лучше брать комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке), затем положить морковь по-корейски, завернуть, нарезать и можно есть.Получается остренько и сытно.

Гость 29 ноября 2011

Попробуйте следующий вариант - лист лаваша смазываете одной из нач инок и сразу сворачиваете и кладете его на край следующего листа лаваша с другим видом начинки. эти два сворачиваете вместе и их уже кладете на край третьего и т.д.. Хорошо получается рулет свернутых таким образом из 4-х листов лаваша, хорошо держится и не разваливается.

Гость 12 ноября 2011

Я делала пасту из обычного плавленого сырка "Дружба". Смешала с чесноком, майонезом, поверх выложила на одну половину мясную начинку, на другую морскую. Получилось два разных рулетика. Замечу: сворачивать надо очень плотно и осторожно (чтобы не порвался лаваш), иначе при нарезке рулетики разваливаются.Вкусно, красиво, прост в приготовлении и очень празднично смотрется на блюде!!!

cofetta 25 июня 2011

вкуснее получается,если слегка припечь в духовке или на сковороде,приятно хрустит и не мокро от начинки

Гость 22 мая 2011

я к рыбе, зеленому луку и сливочному сыру добавляю полоски огурца. сразу сочнее получается)

bsf 13 мая 2011

А у меня, с перцем, очень влажные получились... лаваш размок... Либо перец был больно сочен, либо надо доработать. Кто что подскажет? Уж больно вкусно с запеченным перцем ))

Ольга 8 января 2011

Очень вкусно с тунцом,любым твердым сыром и зеленью!

молчанова елена 3 января 2011

благодарю за новую идею

БЭЛЬКА 9 декабря 2010

В место лука можно разложить на лаваш листья зеленого салата, а в место масла сыр сливочный виола. Будет нежне.

C@sper 6 апреля 2010

На нашем сайте буквально в воскресенье делилась рецептом лаваша со шпротами, сыром, салатом и болгарским перцем))) Вкусно и быстро, тут не поспоришь)))

Ольга Ольга 6 февраля 2010

отличная закуска!еще можно делать с крабовым мясом или с мягким сыром и зеленью.