Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Ключевые слова: перец, сыр, лосось, лаваш

Порций: 20 порций

Что нужно:

2 тонких лаваша

Для второй начинки:

сок лимонный - 1 ст. л.

200 г сливочного сыра

лук зеленый – 1 пучок

1 ст. л. лимонной цедры

200 г слабосоленого лосося

укроп - 1 пучок

Для первой начинки:

перец по вкусу

2 ч. л. горчицы

соль по вкусу

2 сладких перца разного цвета

150 г майонеза

укроп - 1 пучок

закуска
Комментариев: 27
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 137 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #08(58), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Рулеты из лаваша . Шаг 0

шаг 1

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.

Рулеты из лаваша . Шаг 1

шаг 2

Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

Рулеты из лаваша . Шаг 2

шаг 3

Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

Рулеты из лаваша . Шаг 3

шаг 4

Лосось нарезать тонкими пластинками.

Рулеты из лаваша . Шаг 4

шаг 5

Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.

Рулеты из лаваша . Шаг 5

шаг 6

Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.

КСТАТИ
Наступает время пикников и долгих прогулок всей семьей по лесу или парку. Обратите внимание на рецепт рулетов – их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.

написать комментарий

Светлана    15.08.2013 22:00:45
я вот тоже думаю на счет начинок... много интересных у вас предложений у всех, а на счет майонеза - на вкус и цвет товарищей нет.. я против него ничего не имею но предпочитаю сметану
мне подруга предложила рецепт (я еще не пробовала) : сметанку смешать с зеленью, смазать этим лаваш и свержу фаршик или сразу премешать все... говорит вкусняшка неимоверная)))

Гость    09.08.2013 3:33:34
Несколько раз покупала лаваш—очень плотный, тугой лист «бумаги» и нежности не могу достичь никакими начинками.
Гораздо проще и вкуснее блинные.
Научите пожалуйста.

Гость    18.07.2013 12:39:48
в принципе, можно и без начинки обойтись, лаваш промазать Майонезом и все!!))
Люди, опомнитесь, гоните со своих столов майонез, или готовьте его САМИ!

Нина    08.04.2013 10:27:37
раскажу вам мой рецепт фантазия.... обжарила грибы с луком масла не много. лаваш смазала сырком дружба с майонезом края особенно чтоб лаваш при сварачивании слипся..затем отварила куриную грудку выкладывала тонким слоем на промазаный лаваш и грибы.закуска со стола просто разлетелась.. и второй вариант также сырок с майонезом ..сама солила горбушу. и все тоже вкус абалденный только не пересолить.
Гость    11.03.2013 7:12:00
А еще очень вкусны такие рулетики, если лаваш намазать любым мягким плавленым сыром с грибами.
Гость    31.10.2012 3:11:05
Тот лаваш, что продается в наших магазинах, нельзя есть в сыром виде - это полуфабрикат и нуждается в доп. тепловой обработке. Все рулеты, после выдержки их в холодильнике, надо еще запечь в духовке или в "чуде".
ZoeTucker    19.10.2012 12:07:42
закуска просто супер , с начинкой можно фантазировать
Вика    16.10.2012 17:14:56
Благодарю за помощь.спасибо что вы есть!
Гость    06.06.2012 0:09:03
Лист лаваша намазать тонким слоем сметаны или майонеза. Выложить любую начинку, можно крабовые палочки порезать,добавить натертый сыр,свернуть рулетом,разрезать на 3 части,верх смазать сметаной и запечь в аэрогриле минут 10. Получаются хрустящие блинчики.Вкусно!
inysja    31.05.2012 10:29:55
делаю эти рулеты почти каждую неделю, всем моим очень нравится. спасибо за рецепт!!!
Гость    11.05.2012 16:25:18
У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.
Гость    11.05.2012 16:24:17
У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.
Гость    11.05.2012 14:44:08
Майонез и плавленный сыр точно б-р-р....., можно заменить творожным сыром с пониженной жирностью, а не жрать всё подряд, как свиньи
Гость    09.05.2012 14:59:56
Вы, Наталья, ничего не понимаете в нормальной еде. "...плавленный сыр, майонез...бррр". Не ешьте тогда.
Наталья    16.03.2012 13:56:30
Плавленный сыр, майонез.. Брр. Люди, поберегите себя хоть немного.
Гость    31.12.2011 15:25:00
Спасибо всем огромное, за такие замечательные рецепты, на таком замечательном сайте. Просто, удобно и в любой момент можно зайти и удивить свою семью. каким нибудь простым и оригинальным блюдом.
Гость    29.11.2011 17:22:00
А мой любимый рецепт: намазать лаваш плавленным сыром (его лучше брать комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке), затем положить морковь по-корейски, завернуть, нарезать и можно есть.Получается остренько и сытно.
Гость    29.11.2011 14:02:05
Попробуйте следующий вариант - лист лаваша смазываете одной из нач инок и сразу сворачиваете и кладете его на край следующего листа лаваша с другим видом начинки. эти два сворачиваете вместе и их уже кладете на край третьего и т.д.. Хорошо получается рулет свернутых таким образом из 4-х листов лаваша, хорошо держится и не разваливается.
Гость    12.11.2011 19:04:44
Я делала пасту из обычного плавленого сырка "Дружба". Смешала с чесноком, майонезом, поверх выложила на одну половину мясную начинку, на другую морскую. Получилось два разных рулетика. Замечу: сворачивать надо очень плотно и осторожно (чтобы не порвался лаваш), иначе при нарезке рулетики разваливаются.Вкусно, красиво, прост в приготовлении и очень празднично смотрется на блюде!!!
cofetta    25.06.2011 14:29:29
вкуснее получается,если слегка припечь в духовке или на сковороде,приятно хрустит и не мокро от начинки
Гость    22.05.2011 15:30:24
я к рыбе, зеленому луку и сливочному сыру добавляю полоски огурца. сразу сочнее получается)
bsf    13.05.2011 8:54:12
А у меня, с перцем, очень влажные получились... лаваш размок... Либо перец был больно сочен, либо надо доработать. Кто что подскажет? Уж больно вкусно с запеченным перцем ))
Ольга    08.01.2011 11:04:56
Очень вкусно с тунцом,любым твердым сыром и зеленью!
молчанова елена    03.01.2011 0:01:14
благодарю за новую идею
БЭЛЬКА    09.12.2010 18:30:31
В место лука можно разложить на лаваш листья зеленого салата, а в место масла сыр сливочный виола. Будет нежне.
C@sper    06.04.2010 17:13:07
На нашем сайте буквально в воскресенье делилась рецептом лаваша со шпротами, сыром, салатом и болгарским перцем))) Вкусно и быстро, тут не поспоришь)))
lesika    06.02.2010 9:23:02
отличная закуска!еще можно делать с крабовым мясом или с мягким сыром и зеленью.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки