3 сентября 2011 / gastronom

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

3 сентября 2011 / gastronom
  • Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая свекла вместе с ботвой – 4 шт.
  • нарезанные укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • тертый сыр грюйер – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • сухари панировочные – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • растительное масло для смазывания
  • соль – по вкусу
  • мука для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью. Шаг 1

Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.

Шаг 2

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью. Шаг 2

Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью. Шаг 3

Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.

Шаг 4

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.

Шаг 5

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью. Шаг 5

Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.

Шаг 6

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 3 июня 2014

Готовила сегодня. Очень нежный вкус. Но на мой взгляд, если хорошо вытянуть тесто, то начинки можно чуть побольше.