22 июня 2007 / gastronom

Рулет из шпината

22 июня 2007 / gastronom
  • Рулет из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свежего шпината
  • творог – 200 г
  • яйцо – 5 шт.
  • 150 г тертого российского сыра
  • 10–12 вяленых томатов
  • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
  • 3 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из шпината. Шаг 1

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.

Шаг 2

Рулет из шпината. Шаг 2

Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.

Шаг 3

Рулет из шпината. Шаг 3

Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Шаг 4

Рулет из шпината. Шаг 4

Еще один лист пергамента равномерно посыпать тертым пармезаном. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу.

Шаг 5

Рулет из шпината. Шаг 5

Оставшийся творог смешать с российским сыром. Промазать всю поверхность шпинатного пласта сырно-творожной смесью.

Шаг 6

Рулет из шпината. Шаг 6

Равномерно разложить по пласту томаты. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Новый год, Рождество

Количество калорий

280 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12 (86), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Главред 16 июня 2011

Для hopulya Нет, без яйца такой рулет не приготовишь.

hopulya 11 июня 2011

А подскажите, пожалуйста, есть вариант без яиц?

Khanann 30 декабря 2010

Я делаю такой рулет из мороженого шпината. Получается отлично! Только шпинат нужно разморозить и отжать. После запекания смазываю рулет плавленым сыром типа виола, раскладываю кусочки слабосоленой семги и сворачиваю.

Светлана 8 декабря 2010

Рулет получился супер, единственное, почему-то суховат....чуть-чуть.....а так замечательный. обязательно включу в меня Новогоднего стола!!!

nousse2010 2 декабря 2010

Я же написал, что готовил этот рулет.... причем, уже много раз....

Alex 2 декабря 2010

Кто-нибудь готовил это или пробовал ?

nousse2010 23 ноября 2010

готовил ранее этот рулет... очень прост в изготовлении, но правда в качестве начинки я брал творожный сыр "Филадельфия" и мелко порубленную красную рыбу (слабосоленую).... на ночь в холодильник, а утром - можно наслаждаться этим божественным рулетиком.... причем, можно и без желатина.... самое главное - это красиво завернуть рулет, т.к. на гостей производит впечатление рулет в разрезе... представьте, на ярко-зеленом фоне - белая полоска начинки с красными вкраплениями рыбы.... в общем, как только приглашаю гостей, первое что они заказывают, так это Шпинатный Рулет....

Администратор 23 ноября 2010

Яйца - 5 шт.

Гость 22 ноября 2010

кол-во яиц не указано!!!!!!!!!!

zenona 17 июня 2009

А почему кол-во яиц не указывается?