11 января 2015 / gastronom

Тыквенный рулет с сырным кремом

11 января 2015 / gastronom
  • Тыквенный рулет с сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г муки
  • 300 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардомона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 220 г сливочного сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный рулет с сырным кремом. Шаг 1

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25х35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 3

В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.

Шаг 4

Тыквенный рулет с сырным кремом. Шаг 4

Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 мин.

Шаг 5

Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.

Шаг 6

Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.

Шаг 7

Тыквенный рулет с сырным кремом. Шаг 7

Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

2 ч 40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Выпекание

Повод

Завтрак, Обед

Источник

"Школа гастронома"

№19, 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев