Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

11 ноября 2015 / gastronom
  • Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов теста для лазаньи
  • 0,5 л готового концентрированного мясного бульона
  • 1,5 л воды
  • 1 кг помидоров
  • 400 г творога
  • 200 г тертого адыгейского малосоленого сыра
  • 50 г тертого пармезана
  • пучок базилика
  • 0,5 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 10 маслин без косточек
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой. Шаг 1

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; измельчить в блендере. Переложить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза.

Шаг 2

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой. Шаг 2

Листья базилика вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать кружками. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить в томатный соус 1 ст. л. базилика, жареный лук и маслины. Перемешать, снять с огня.

Шаг 3

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой. Шаг 3

Смешать творог с адыгейским сыром и пармезаном. Перемешать до однородности. Добавить оставшийся базилик и еще раз перемешать.

Шаг 4

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой. Шаг 4

Смешать мясной бульон с водой, довести до кипения. Листы лазаньи опускать по одному в бульон на 1,5 мин., затем шумовкой перекладывать в холодную воду. Остывшее тесто обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой. Шаг 5

Поровну разложить творожную начинку по листам лазаньи, разровнять. Свернуть их рулетами. Разрезать каждый рулет пополам.

Шаг 6

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить рулетики в форму для выпечки, залить томатным соусом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

415 ккал

Белки

25 г

Жиры

20 г

Углеводы

34 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с перцами

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев