Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Шуршаков
Новичок182.51
Дмитрий Шуршаков начал свою карьеру в 1991 году с должности повара в кафе «Вена» гостиницы Международная (г. Москва). C 1998 году он был сначала поваром, затем су-шефом итальянского ресторана «Сан Марко». В 2002 по 2008 год году возглавлял кухню бильярдного клуба «Баскервиль». Параллельно в 2005 году открыл винный бар «Grand Cru». В 2008 Дмитрий открывает ресторан «Чайка», затем были открытия ресторанов «Мечта», «Ватрушка» и «Бифштекс». В 2011 году ресторан «Чайка» попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В настоящее время Дмитрий Шуршаков является шеф-поваром гастробара "Никуда не едем".
Дмитрий Шуршаков начал свою карьеру в 1991 году с должности повара в кафе «Вена» гостиницы Международная (г. Москва). C 1998 году он был сначала поваром, затем су-шефом итальянского ресторана «Сан Марко». В 2002 по 2008 год году возглавлял кухню бильярдного клуба «Баскервиль». Параллельно в 2005 году открыл винный бар «Grand Cru». В 2008 Дмитрий открывает ресторан «Чайка», затем были открытия ресторанов «Мечта», «Ватрушка» и «Бифштекс». В 2011 году ресторан «Чайка» попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В настоящее время Дмитрий Шуршаков является шеф-поваром гастробара "Никуда не едем".

Дмитрий Шуршаков - Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Молочная телятина с гречкой

Если у вас нет суток для подготовки мяса, можете сократить время маринования телятины.

40 мин
Индейка тоннато

Индейка тоннато — блюдо ресторанного уровня. Захотите ли вы готовить такой деликатес регулярно — большой вопрос, но попробовать однозначно стоит. Что это вообще такое, индейка тоннато? Гурманам известно пьемонтское блюдо vitello tonnato, название которого можно перевести как «телятина тунцовая». А вот индейка тоннато, вернее, если уж совсем по-итальянски — tacchino tonnatо — даже далеко не всем итальянцам известна. Скорее всего, блюдо это по аналогии с итальянской телятиной в соусе из тунца придумали американцы, большие любители индейки. А собственно, почему бы нет? Между телятиной и индейкой много общего: мясо одинаково нежное, с нейтральным вкусом. Приправить его ароматным соусом из консервированного тунца — идея стоящая. Попробуйте и вы. Этот рецепт от шефа подразумевает долгое приготовление индейки методом су-вид. Если это вас пугает, просто отварите или запеките филе. Или вот: потренируйтесь на филе индейки, которую вы запечете на Новый год.

2 ч 20 мин
Хрустящий судак с огурцом

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель фри). Нежное филе судака гармонично сочетается по вкусу с малосоленым огурцом, который добавляет блюду русский колорит. Простой в приготовлении, с понятным вкусом, судак с огурцом будет уместен на любом праздничном столе.

30 мин
Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

Чудесная овсяная каша с сухофруктами и бананами на гриле! Она нравится всем не зависимо от возраста. Особенно маме: ведь все сыты и накормлены, сидят уже с чистыми тарелками и улыбаются от удовольствия.

20 мин
5 мин