Рейтинг@Mail.ru
Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Марина Смагина
12 марта 2024 г.
0Комментировать

Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.

блины с ягодной начинкой
блины с ягодной начинкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Масленичная неделя в 2024 году началась 11 марта. Семь дней подряд многие из нас будут угощать родных и близких разнообразными блинами, делиться рецептами и восхищаться вкусом этого традиционного блюда.

Но есть правила, которых стоит придерживаться, чтобы веселая масленичная неделя не сказалась на состоянии здоровья и не отразилась на фигуре.

Самые вредные начинки для блинов

Самые вредные блины с начинками промышленного производства, считает врач-диетолог Дарья Русакова. Вы не можете знать, какого качества продукты использовали для их приготовления. Кроме того, производители часто добавляют огромное количество консервантов, ароматизаторов и трансжиров. Лучше есть блины, приготовленные самостоятельно. Тем более что они не такой уж и вредный продукт.

Среди начинок домашних блинов самые неполезные — сгущенка, варенье, джем, шоколадные пасты и мед. Многие из нас любят добавлять эти вкусные топпинги к блинам, даже не задумываясь о том, что они значительно увеличивают калорийность блюда и гликемический индекс.

Диетолог порекомендовала не увлекаться этими начинками людям с лишним весом, заболеваниями желудка и, разумеется, сахарным диабетом. И напомнила, что переедание может вызвать чувство тяжести в желудке и несварение.

Чем заменить калорийные ингредиенты

Если заменить пшеничную муку, например, на овсяную, гречневую, ржаную или готовить блины совсем без масла, то их калорийность будет ниже 190 ккал на 100 г выпечки, рекомендует диетолог.

Вместо сладких начинок можно использовать ягоды или фрукты, например, банан. Для ягодных начинок подойдут черника, брусника, клюква, малина, клубника.

Еще один прекрасный вариант начинки — овощи. Попробуйте нафаршировать блинчики припущенной тыквой или кабачками с несладким творогом.

Самые сытные, но при этом малокалорийные белковые начинки: мясо, птица, яйцо, икра, рыба. А самые диетические — с ягодами.

Еще одна оригинальная начинка к блинам — свежая зелень. Порубите ее и смешайте со сметаной жирностью 10–15% или с небольшим количеством творожного сыра.

Мы подобрали для вас рецепты вкусных и полезных блинов, которые не отразятся на вашей талии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие блины печь на Масленицу
Какие блины печь на Масленицу

Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное ...

Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?
Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?

Масленица набирает обороты — во вторник градус веселья повышается, а блины становятся сытнее. Что нужно делать в этот день, чтобы найти жениха, и какие блюда готовить, согласно народным традициям?

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных
Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычные блины и начинки от шеф-поваров московских ресторанов
Необычные блины и начинки от шеф-поваров московских ресторанов

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Но иногда хочется разнообразия. Рецептами начинок и необычных блинов из манки, нутовой и ржаной муки делятся шеф-повара.

Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами
Как выбрать сковороду для блинов, чтобы она служила годами

От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенной сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях