Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 февраля 2024 г.
Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?

Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?

gastronom
29 февраля 2024 г.
1Комментировать

Во вторник Масленица набирает обороты — градус веселья нарастает, блины становятся сытнее, а ответственность выше. Потому что именно во второй день незамужним девушкам нужно все сделать правильно, чтобы хорошо выйти замуж. Рассказываем, что готовить в этот день, чтобы найти жениха, и какие еще есть народные традиции.

Второй день Масленицы
Второй день Масленицы

Второй день масленичной недели назывался «Заигрыш» . Заигрывали друг с друзьями молодыми парнями и девушками — для этого устраивали народные гулянья, водили хороводы, строили снежные крепости, катались с горы на санях или на упряжках с лошадьми, пели частушки и плясали. Перед Великим постом было важно найти себе пару, чтобы после пожениться на Красную горку, в первое воскресенье после Пасхи.

<font style=На Масленицу девушкам было важно проявить свой легкий характер" />
На Масленицу девушкам было важно проявить свой легкий характер

Во второй день Масленицы смогли познакомиться не только с молодыми людьми, но и их родителями. Без их соглашения о свадьбе нельзя было говорить. Вы ходили друг к другу с закуской и рюмочкой чего покрепче, угощали пирогами и блинами. А вот грустить в этот день никак нельзя было — согласно народным поверьям, те, кто не желал веселиться и сохранять спокойствие дома, должны были тосковать весь посевной год.

По поводу «Заигрышей» предлагают приготовить блины, которые станут сытной закуской и точно нравятся мужчинам.

Блинчики на пиве с грибами

Блинчики на пиве с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г жирной сметаны
  • 200–300 мл светлого ячменного пива
  • 150 г шпината или рукоделия
  • по щепотке соли и сахара
  • топленое масло
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • топленое масло
  • 150 г брынзы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №1

Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №2

Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №3

У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 мин. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №4

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №5

Для начинки нарежьте шампинь­оны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5–7 мин. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №6

Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5–7 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленичная неделя в 2025 году
Масленичная неделя в 2025 году

24 февраля начинается неделя, когда можно и нужно есть блины каждый день. Масленица — всеми любимый праздник, богатый на традиции и развлечения. Рассказываем, как достойно встретить и провести Масленичную неделю.

Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов
Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta8 марта 2021 г.

Всех с Масленицей!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях