1. Главная
  2. Истории
gastronom.ru
29 февраля 2024 г.
Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?

Второй день Масленицы. Как удачно выйти замуж и какие блины есть?

gastronom.ru
29 февраля 2024 г.

Во вторник Масленица набирает обороты — градус веселья нарастает, блины становятся сытнее, а ответственность выше. Потому что именно во второй день незамужним девушкам нужно все сделать правильно, чтобы хорошо выйти замуж. Рассказываем, что готовить в этот день, чтобы найти жениха, и какие еще есть народные традиции.

Второй день Масленицы
Второй день Масленицы

Второй день масленичной недели назывался «Заигрыш» . Заигрывали друг с друзьями молодыми парнями и девушками — для этого устраивали народные гулянья, водили хороводы, строили снежные крепости, катались с горы на санях или на упряжках с лошадьми, пели частушки и плясали. Перед Великим постом было важно найти себе пару, чтобы после пожениться на Красную горку, в первое воскресенье после Пасхи.

<font style=На Масленицу девушкам было важно проявить свой легкий характер" />
На Масленицу девушкам было важно проявить свой легкий характер

Во второй день Масленицы смогли познакомиться не только с молодыми людьми, но и их родителями. Без их соглашения о свадьбе нельзя было говорить. Вы ходили друг к другу с закуской и рюмочкой чего покрепче, угощали пирогами и блинами. А вот грустить в этот день никак нельзя было — согласно народным поверьям, те, кто не желал веселиться и сохранять спокойствие дома, должны были тосковать весь посевной год.

По поводу «Заигрышей» предлагают приготовить блины, которые станут сытной закуской и точно нравятся мужчинам.

Блинчики на пиве с грибами

Блинчики на пиве с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г жирной сметаны
  • 200–300 мл светлого ячменного пива
  • 150 г шпината или рукоделия
  • по щепотке соли и сахара
  • топленое масло
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • топленое масло
  • 150 г брынзы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №1

Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №2

Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №3

У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 мин. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №4

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №5

Для начинки нарежьте шампинь­оны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5–7 мин. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинчики на пиве с грибами, шаг №6

Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5–7 мин. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Четвертый день Масленицы. Что есть и обязательно ли драться

Четвертый день Масленичной недели называется Разгуляй. Название как бы намекает, что праздник вошел в полную силу. С этого момента Масленицу называют Широкой. Вспомним, как отмечают четвертый день, что едят и правда ли, что в Разгуляй все бывают битыми?

gastronom.ru

Третий день Масленицы. Как правильно умаслить зятя?

Среда на Масленичной неделе была самым главным днем для незамужних девушек и тех, к кому уже посватались. В этот день у мужчин принято было ходить в гости к тещам на вкусные блины. Особенно старались матери будущих невест: чем лучше тещины блины, тем скорее свадебка.

gastronom.ru

Пятый день Масленицы. Зачем кормить тещу блинами и что приготовить, когда все надоело?

У каждого Масленичного дня свои заботы и обязанности. В пятый день наступают Тещины вечера. Накануне, на Лакомку, матери девиц на выданье и уже замужних женщин принимала зятей у себя. А теперь нарядились во все самое красивое и отправились наносить ответные визиты. Вот тут-то и начинается все самое интересное.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image