3 февраля 2020 / Ольга Захарова

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Обратитесь к звёздам

Готовите только то, что любите сами или ваши домочадцы? А ведь есть веские причины изменить привычным подходам и начать готовить по звездам!  Вспомните, под каким знаком Зодиака родились вы или ваш компаньон по ужину, и вперёд – к плите! 

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Обратитесь к звёздам

Не знаем как вы, а мы серьезно относимся к влиянию ретроградного Меркурия. В этом году он будет портить нам жизнь с 17 февраля по 10 марта, с 18 июня по 12 июля и 14 октября по 3 ноября. Поэтому, пользуясь случаем, дадим советы, как уменьшить его влияние каждому из знаков Зодиака. А если вы до сих пор ничего не знали о Меркурии, бывают ведь и такие счастливчики, просто следуйте нашим советам, – согласитесь, что звёздам виднее! 

Для Водолеев: филе-миньон

Водолеи – творческие личности, которые любят вызовы судьбы и легко их преодолевают. Когда другие считают, что правильно пожарить кусок мяса не менее сложно, чем, например, испечь хлеб, настоящие Водолеи решительно берутся за дело и отлично с ним справляются. Вот рецепт, подходящий для ужина (смотрите здесь).

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом для Водолеев

Тем, кто родился под знаком Водолея, в трудную минуту нужно выбирать здоровую пищу. Например, микс из зелёных салатов, заправленный оливковым маслом «экстра вирджин» и зелёный смузи из огурца, яблок и сельдерея. Так вы и организм поддержите, и легче справитесь с неблагоприятным влиянием звездной Вселенной. 

Для Рыб: паста с креветками

Рыбы – это впечатлительные художественные натуры. Для них хороший выбор – приготовить пасту с креветками (рецепт смотрите здесь), а сразу после ужина посмотреть, например, какое-нибудь прекрасное итальянское чёрно-белое кино. Мы рекомендуем – «Злоумышленники, как всегда, остались неизвестны», 1958 года, с Марчелло Мастроянни.

Феттучине в сливочном соусе с креветками для Рыб

Интуиция и чувствительность Рыб могут ослабнуть под воздействием ретроградного Меркурия, поэтому – никакого стресса! Для поддержания внутреннего баланса, придерживайтесь своих  привычек – ничего не меняйте и ешьте любимую еду. 

Для Овнов: баранина по-мароккански

Овны – лидеры. Люди этого огненного знака уверенны и страстны, и блюда предпочитают яркие и с огоньком. Этот марокканский тажин из баранины (рецепт смотрите здесь) полон вкусов и ароматов. Он, несомненно, будет соответствовать высоким ожиданиям требовательных Овнов.

Тажин с бараниной, тыквой, сладким перцем и кус-кусом

Внутренний огонь Овнов иногда дает им вспышки гнева или раздражения, поэтому в сложные моменты, в том числе, когда в нашей жизни появляется Меркурий, равновесия придают, как ни странно, «горячие» блюда мексиканской и тайской кухни. 

Для Тельцов: рататуй

Если вы или ваш компаньон – Телец, скорее всего, вы обожаете кулинарию, сами любите готовить и работать в саду. Люди этого знака очень ценять домашний уют, комфорт и изысканную еду. Поэтому приготовьте рататуй – у этого блюда из Прованса множество вариаций, и вам будет, где развернуться. А мы предлагаем попробовать нашу версию с виноградом (рецепт смотрите здесь). Тельцы – известные гурманы и точно оценят его! 

Рататуй с виноградом для Тельцов

Благодаря врождённому чувству прекрасного, Тельцы всегда ценят блюдо не только за вкус, но за подачу и внешний вид. Сохранить внутреннюю гармонию в непростые времена вам поможет красивая еда в стиле фото из инстаграма.

Для Близнецов: спринг-роллы

Чрезвычайно любопытные, легко адаптирующиеся к любым обстоятельствам и быстро обучающиеся Близнецы наиболее известны своей двойственной натурой. Приготовьте вечером многогранное и сложное блюдо – под стать знаку, например, спринг-роллы с креветками и помело.

Спринг-роллы с креветками и помело для Близнецов

Поскольку в Близнецах уживаются два противоречащих друг другу начала, не стоит эти противоречия усиливать. Ешьте простую еду с понятными вкусами и откажитесь от гастрономических экспериментов.

Для Раков: треска с орехами

Раки любят проводить время, отдыхая в своём уютном милом доме или квартире, но это не значит, что они фанаты одиночества. Поужинайте в компании, приготовив неожиданное рыбное блюдо – треску с фундуком и кинзой. Это и дань уважения водной стихии знака, и тема для обсуждения за столом. А когда она будет исчерпана, можно переходить к настольным играм и показать гостям, где раки зимуют!

Треска с лесными орехами и кинзой для Раков

Раки – один из самых эмоциональных знаков, поэтому, когда влияние звезд делает их нестабильными, им следует обратить внимание на продукты и блюда с «успокаивающим» эффектом и травяные чаи. 

Для Львов: кебаб из индейки

Львы – это прирожденные путешественники. Из своих поездок они привозят новые гастрономические вкусы и как многие представители огненных знаков, часто предпочитают острые и кисло-сладкие блюда. Вот почему мы предлагаем Львам люля-кебаб из нейтрального мяса индейки, но в особом, восточном маринаде. Рецепт смотрите здесь).

Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде для Львов

Львы, не поддавайтесь негативным эмоциям и влиянию планет. Сохранять самообладание и получать удовольствие от жизни  помогает, например, горький шоколад. Ведь недаром  Марина Цветаева писала: «Шоколадом лечи печаль и смейся в лицо прохожим».

Для Дев: запечённые овощи

Загляните на кухню Девы – это олицетворения чистоты и порядка. Люди этого знака Земли почти всегда отличаются педантизмом и умением отлично вести хозяйство. Что бы они не готовили в духовке, она всегда остается идеально чистой. А значит, приготовить запеченые овощи для них – одно удовольствие. Рецепт смотрите здесь). 

Запечённые баклажаны с овощами и моцареллой для Дев

Девы, даже в самый сложный момент, стараются сохранить ясность мысли и рациональный подход. Поэтому старайтесь не поддаваться влиянию планет и питайте свой мозг. В вашем меню должны быть орехи, жирная рыба и красная икра.

Для Весов: запечённый в панировке цыплёнок

Весы общительны и любят делиться с другими всем: хорошим, плохим, нужным и не очень. Если вы давно хотели пригласить кого-то на ужин, сделайте это прямо сегодня и приготовьте что-нибудь, что легко разделить на 4-6-8 человек. Например, цыплёнка в пряной панировке.

Цыплёнок по-милански для Весов

Не позволяйте замыкаться в себе при любых неприятностях. Действуйте назло обстоятельствам: зовите в гости друзей, кормите их щедро и, пусть  это не спасает ситуацию – в любом случае так лучше, чем унывать в одиночестве! 

Для Скорпионов: нестандартное карри

Скорпионы – страстные, иногда невыносимые, и про них сложно забыть, ведь они не дают скучать и всегда подкидывают что-то неожиданное. Приготовьте карри, но не простое, а карри-яйца, которые соединяют в одном блюде Индию и Францию. Они готовятся быстро и аппетитно выглядят. Рецепт смотрите здесь.

Карри-яйца для Скорпиона

Скорпионы, вне зависимости от настроения и влияния окружающего мира, должны есть много фруктов и овощей, говорят,  они способны немного гасить их внутренний огонь.

Для Стрельцов: печенье «Мадлен»

Есть два слова, которые наилучшим образом описывают Стрельцов – «лидеры» и «харизма». Люди этого знака всегда чем-то увлечены, полны идей, многим интересуются и хотят везде быть первыми – часто им это удаётся. Джимми Хендрикс, Бред Питт, Борис Гребенщиков, Леонид Брежнев, Марк Твен, Эдиф Пиаф, Фрэнк Синатра – всё это Стрельцы. Поэтому, не размениваемся по мелочам, а осваиваем французскую кухню и готовим культовое печенье «Мадлен». Лидерам всегда есть что сказать даже за чашкой чая.

Культовое французское печенье «Мадлен» для Стрельцов

Стрелец не будет ждать милостей от природы – он будет бороться с ней, а заодно, и с самим собой. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина B (например, орехи, яйца и халву) и продукты, богатые витамином D (например, лосось, печёнку и йогурт), чтобы повысить  уровень внутренней энергии и уверенности в себе.

Для Козерогов: жареные пирожки

Козероги – известные любители создавать новые традиции, не забывая про старые. Им не занимать целеустремленности, стойкости перед трудностями и ответственности. Что может быть традиционнее и вкуснее пирожков, тем более с капустой?  Рецепт смотрите здесь

Жареные пирожки с капустой для Козерогов

Во время ретроградного Меркурия Козерогам лучше не перегружать себя и избегать больших нагрузок и волнений. Старайтесь делать перерывы в домашних хлопотах и время от времени вместо домашнего ужина ходить в кафе. Налегайте на каши, овощи и супы.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев