Снова в Сочи: самые популярные курортные рецепты

Кавказ, Сочи, море... Дмитрий Шакрян, шеф-повар сочинского ресторана Кофемания,  предлагает продолжить этот ассоциативный ряд блюдами кавказской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гость знаменитого курорта. Ну, и приготовить потом дома. 

Джаджик
Сациви
Чахохбили
Чкмерули
Сациви
Кутаб с зеленью

Турецкий джаджик вкуснее с грузинским мацони

Джаджик - турецкий холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки. Кавказский акцент шеф ставит в этом супе очень просто - берет за основу мацони. 

Джаджик

Курица или соус? Сациви!

Сациви - это и название соуса, и популярного грузинского блюда, которое в Сочи встречается не реже, тем в самой Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего в сочинских ресторанах  сациви готовят с курицей. 

Сациви с курицей по-сочински

Чахохбили с курицей вместо шашлыков

Чахохбили -  блюдо, которое может стать альтернативой надоевшим за дачный сезон шашлыкам. Все, что вам понадобится для  чахохбили, - курица,  овощи, зелень, немного  специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь особой  приправы - не страшно, главное тут  - технология. И у вас получится нежнейшая куриная "тушонка", своим ароматом напоминающая о солнечном юге.Чахохбили

Чкмерули - нежный цыпленок в сливочном соусе

Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Шеф выбрал вариант на сливках. Именно сливочные нотки смягчают чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.

Чкмерули

Кутаб с зеленью - выпечка без лишних калорий

Кутабы -  популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно -  мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.

Кутаб с зеленью

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кутабы Кутабы

Кутабы с зеленью, с мясом, с сыром давно стали визитной карточкой азербайджанской кухни. 

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Сациви Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев