Mamai-Cale
Общие сведения: гурманский ресторан в сосновом бору, на территории Сочинского национального парка
Адрес: Сочи, ул. Виноградная, 284/1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (862) 555-03-00, +7 (938) 464-63-00
Сайт:
Средний чек: от 3500 руб.
Что попробовать:
- севиче из тунца A-grade с авокадо и заправкой на основе соевых бобов длительной ферментации
- обжаренное фуа-гра с жю из утки и кальвадоса
- трюфельный «Веллингтон» из каре косули с муссом из кореньев и соусом бордолез
Атмосферный ресторан среди сосен. Mamai-Cale напоминает ботанический сад: самые разнообразные растения, цветы и ручей, который бежит через всю территорию ресторана. Отдельные залы, синема-бар, винный бар, уединенные беседки, террасы и даже бассейн — место идеально подходит для проведения мероприятий самых разных форматов и романтических свиданий. В окружении красоты и под пение птиц здесь можно попробовать изысканные блюда европейской и кавказской кухни, а также местные морепродукты. А раз уж ресторан в лесу — в меню много блюд из дичи и грибов.
«Морской»
Общие сведения: парадный рыбный ресторан с видом на море и пришвартованные яхты
Адрес: Сочи, ул. Войкова, 1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (938) 871‑55‑55
Сайт:
Средний чек: от 2500 руб.
Что попробовать:
- севиче из сибаса с авокадо, лаймом и желе из томатов
- томленый трубач с белыми грибами и топинамбуром
- осьминог с картофельным кремом
Внутри сочинского Морвокзала работает «Морской» — ресторан, где волны не на картинках, а прямо за окном. Панорамный вид, знаменитый фонтан с девочкой в раковине. Интерьер солидный и спокойный, с деталями, напоминающими о морских обитателях: кораллах, медузах, моллюсках. В меню морепродукты: устрицы, ежи, крабы, рыба и локальные находки, которые обновляются по сезонам. Ресторан подойдет для особого события, романтической встречи или просто чтобы приятно провести время, послушать шум волн и полюбоваться красивыми яхтами, пришвартованными буквально в нескольких метрах от ресторана.
«Юность у моря»
Общие сведения: неосоветская кухня в историческом здании Морского вокзала
Адрес: Сочи, ул. Войкова, 1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (938) 871‑44‑44
Сайт:
Средний чек: от 1900 руб.
Что попробовать:
- бутерброд на деревенском хлебе с томатами и домашней брынзой
- котлета по-киевски с овощами и кунжутным дрессингом
- палтус с зеленым булгуром и пряным соусом
Ностальгический ресторан в здании Морского вокзала: колонны, высоченные потолки, советская мебель. Действительно переносишься во время, когда ездил с родителями в санаторий по путевке. В меню блюда, которые мы помним с детства, но с необычными штрихами. «Мимозу» тут готовят с угрем, котлету по-киевски — с кунжутным соусом, а в солянке неожиданно звучит том ям. На террасе ресторана по вечерам играет живая музыка и звучат диджей-сеты — весело, как и положено в юности.
«Кашалот»
Общие сведения: рыбные блюда, устрицы и шоу-подачи
Адрес: Сочи, ул. Орджоникидзе, 24
Режим работы: ежедневно 09:00–00:00
Телефон: +7 (989) 161‑80‑08
Сайт:
Средний чек: от 2700 руб.
Что попробовать:
- холодец из камчатского краба с соусом чили
- роллы «До Яма»
- дикая форель с соусом из краба
С 2017 года «Кашалот» из устричного бара вырос в ресторан для тех, кто знает толк в морепродуктах. Шеф Никита Приходько миксует Сочи, Европу и Азию: здесь креветки с соусом вакамэ, холодец из камчатского краба, роллы и паста. Устрицы остались важной частью концепции — свежий улов каждый день привозят в ресторан. Плато моллюсков можно дополнить гребешками, менее привычными спизулой и анадарой. Внутри свет, дерево, немного морских деталей и обилие растений. А снаружи есть небольшая уютная веранда.
LuckyDze
Общие сведения: современная кавказская кухня с собственной коптильней и красивым двориком
Адрес: Адлер, ул. Бестужева, 1/1
Режим работы: ежедневно 11:00–00:00
Телефон: +7 (989) 083‑01‑01
Сайт:
Средний чек: от 2000 руб.
Что попробовать:
- cациви с цыпленком и мамалыгой
- хачапури «Лакидзе»
- шашлык из бараньего языка
В LuckyDze встречают гостеприимно и во всех смыслах тепло, а меню будто сборник гастрономических историй с Кавказа. Много традиционных блюд, но и для экспериментов нашлось место. Например, форель тут запекают прямо в хачапури, чахохбили дружит с морепродуктами, аджарскую лодочку готовят на основе слоеного теста, и перестать ее есть практически невозможно. Отдельное удовольствие — внутренний дворик ресторана. Когда пробуешь местные блюда в окружении растений и под щебет птиц, наполняешься негой, а под конец трапезы — легкой тоской, потому что уходить совершенно не хочется.
«Pro.Мидии»
Общие сведения: котелки с мидиями и морская кухня рядом с пляжем
Адрес: Адлер, ул. Бестужева, 1/1
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (918) 308‑01‑10
Сайт:
Средний чек: от 1500 руб.
Что попробовать:
- риет из судака и мидий
- мидии в соусе качо-э-пепе
- паста с морепродуктами в соусе горгонзола
Ресторан открылся совсем недавно, но уже полон гостей. Здесь не бронируют столики, а просто приходят, блюда подают быстро, цены демократичные. Как следует из названия, мидии в заведении — основной продукт. Их готовят в 6 разных соусах и подают с багетом в традиционном котелке. Кроме мидий, можно заказать креветки, устрицы и рыбные блюда. Если вдруг испортится погода и захочется чего-то сытного и согревающего, попробуйте клэм-чаудер — суп из мидий и вонголе со сливками и беконом. А на компанию можно взять черноморский буйабес — наваристый суп из самых разных морепродуктов и рыбы.
Co-Co Chalet
Общие сведения: альпийская/европейская кухня с панорамой Красной Поляны
Адрес: Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
Режим работы: ежедневно 08:00–23:30
Телефон: +7 (928) 035‑33‑77
Сайт:
Средний чек: от 2700 руб.
Что попробовать:
- классическое фондю
- раклет
- эскалоп из фуа-гра с малиной и печеным яблоком
Co-Co Chalet — место в духе европейских горнолыжных курортов. В интерьере много дерева и камня, массивная мебель, камин. Все основательное, но не грубое. А кухне позавидовали бы гастрономические гиды. В меню есть фондю и раклет — альпийские специалитеты, горячие и сытные блюда с расплавленным сыром. Что может быть вкуснее вообще? Еще здесь утка, фуа-гра, много мяса с огня и рыбные блюда. А вид из ресторана настолько хорош — даже удивляешься, что так бывает. Как в кино.
«Чё? Харчо!»
Общие сведения: кавказско‑черноморская кухня на берегу и в горах
Адрес: Роза Хутор, ул. Олимпийских рекордов, 35; Сочи, ул. Приморская, 3/10
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (862 ) 243-97-18 (Роза Хутор); +7 (862 ) 262‑26‑41 (Сочи)
Сайт:
Средний чек: от 1800 руб.
Что попробовать:
- гранд-чебурек
- рапаны в сливочном соусе
- оджахури со свининой
В «Чё? Харчо!» традиционная местная еда, настойки и прочие приятные вещи, которые согревают сноубордистов и лыжников зимой, а летом развлекают отпускников. В ресторане есть свои фишки вроде гранд-чебурека размером с арбуз. Его положено проковырять ножом, чтобы выпустить пар, скатать рулетом и есть на манер шавермы. Лучше брать на двоих, потому что получается очень сытно. Попробуйте шашлык из баранины: готовят его очень хорошо, как и все остальное. А если вы отдыхаете ближе к морю, то в самом Сочи тоже есть «Чё? Харчо!».
Tehnikum
Общие сведения: гастробистро с модной едой и видом на горы
Адрес: Роза Хутор, пл. Мзымты, 1
Режим работы: ежедневно 09:00–23:00
Телефон: +7 (862) 445-55-80
Сайт:
Средний чек: от 1800 руб.
Что попробовать:
- битые огурцы бабушки Лао
- крабкейк с цукини и пармезаном
- пи**а «Техникум»
«Техникум» — отличный выбор, если вы уже устали от шашлыков, хинкали и барабульки с рапанами. Здесь готовят бодрую, яркую еду. Много легких блюд типа салатов и поке, но джанкфуд тоже есть. Побаловаться бататом фри и манго-майо с видом на хребет Аибга — отлично же! Особенно приятно занять столик поближе к ручью: оттуда как раз лучший вид. А потом на подъемник, который тут совсем рядом, и наверх — гулять по горам, потому что нужно насладиться этой красотой (и растрясти жареный батат).
Kaf‑Kas
Общие сведения: кавказско‑ближневосточный ресторан на берегу Мзымты
Адрес: Роза Хутор, наб. Лаванда, 5
Режим работы: ежедневно 12:00–00:00
Телефон: +7 (938) 444‑29‑74
Сайт:
Средний чек: от 2000 руб.
Что попробовать:
- ассорти семи мезе
- хачапури big-size
- авторский хинкал от шефа
Kaf‑Kas расположен в самом центре курорта Роза Хутор, на берегу Мзымты. На кухне Даниил Понкратов, молодой шеф из Ростова, который за 6 лет успел выстроить свой кулинарный язык. Его кухня — это смесь традиций и авторских акцентов. В меню и кавказская классика, и неожиданные вкрапления: уха с черноморскими мидиями, шаурма с марокканским настроением, метровые кебабы для компаний, козленок из печи. Для детей отдельное меню: с любимыми блюдами, загадками и милыми картинками. С террасы ресторана открывается очень красивый вид на горы — мы все такое любим, поэтому столики здесь лучше бронировать заранее.










Пока нет комментариев