10 января 2018 / Алёна Спирина

Экономная хозяйка: фарш и тесто

Пельмени хороши в любое время года. Но в холодную промозглую погоду - особенно. Съел десяток-другой, и на душе тепло и радостно. А из оставшегося теста и фарша можно других блюд понаделать на целую неделю. Получается экономно и разнообразно.
 

пельмени
кундюбки
фрикадельки впрок
ханум
сигары с вишней

Лепить пельмени – затея хлопотная и утомительная. Нужен хотя бы один компаньон, а еще лучше – сесть втроем и за приятной беседой налепить сразу несколько сотен пельменей, потому что с меньшим количеством нет смысла и заводиться.
Замесить теста побольше, сделать хороший, сочный фарш и приступить к делу. Сразу поесть вдоволь, остатки – заморозить. Ведь пельмени просто созданы для заморозки!

Главные пельмени, конечно же, с мясом.
Спорить о том, какое тесто для пельменей самое правильное, бесполезно, особенно если в семье есть традиция. Замешивайте любое:  с добавлением яиц, на ледяной воде без яиц, «заварное».  Мясо тоже выбирайте на свое усмотрение: говядину, свинину или их смесь в любой пропорции. Баранину тоже неплохо добавить.
А еще прекрасные пельмени получаются из мяса индейки. Только взять для этого нужно мякоть с бедра, сочное, ароматное и диетическое мясо. 

Пельмени с индейкой

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них  «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают  кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

 Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Раз уж затеяли мероприятие с тестом и  фаршем, сделайте побольше и того, и другого.
Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе. 

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Тесто, кстати, проживет в холодильнике два-три дня. Только нужно его оградить от доступа воздуха, тщательно обернув пленкой или поместив в прочный пакет. А потом из него можно быстро приготовить паровой рулет, известный в узбекской кухне как ханум.
Для него даже мясо не нужно, постный вариант с картофелем и тыквой очень хорош!

Паровой рулет с картофелем и тыквой

Если осталось еще тесто, накрутите из него сигары с ягодами и обжарьте их во фритюре. А чтобы пресное тесто можно было вытянуть почти до прозрачности, обильно смажьте его растительным маслом и дайте полежать. Вот и десерт будет.

Сигары с вишней

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев