17 октября 2018 / Ольга Захарова

Экономная хозяйка: 7 блюд с авокадо

Как ни странно, авокадо — это фрукт, но чаще всего его готовят как овощ. Редко используя для десертов, из него предпочитают делать салаты, закуски и супы. Мы представляем 7 рецептов блюд для экономных и умелых хозяек. 

Авокадо

Жареное авокадо с необыкновенным вкусом

Мало кто пробовал авокадо во фритюре. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна и сама по себе, и с острым соусом чили. 

Авокадо во фритюре

Рулеты с авокадо для пикника

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо можно приготовить для пикника, подать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу.

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Салат - лучший выбор для знакомства с авокадо

Салат с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.

Салат из авокадо с сыром

Самый быстрый суп из авокадо

Этот нежный на вкус, оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп из авокадо лучше всего готовить, когда вы вспоминаете о лете. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Соус из авокадо к картошке

Как мы обычно готовим картошку? Ну, сварим, пожарим, пюре сделаем или в особо парадном варианте запечем с розмарином. Попробуем внести немного разнообразия и приготовим печеный картофель с соусом из авокадо.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Свекольные равиоли  с авокадо от Михаила Кукленко

Равиоли из свеклы?! Разве такое может быть? Может, если это блюдо придумал и приготовил шеф-повар. Готовятся равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом даже быстрее, чем классические равиоли из теста, а производят весьма благоприятное впечатление, как и домашняя итальянская паста. Помимо эффектного визуального исполнения все едоки по достоинству оценят отличное сочетание авокадо, винограда и грецких орехов.

Равиоли из свеклы с авокадо и грецким орехом

Напиток из авокадо - выше всяких похвал

Сливочная консистенция этого напитка выше всяких похвал, а вкус... Лучше не говорить о нём, а сразу идти на кухню и готовить смузи из авокадо и банана.

Смузи из авокадо и банана

Покупая авокадо, вы наверняка сталкивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «доводите» их до нужной спелости дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке. Авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. Их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо убрать в холодильник.

Ключевые слова
авокадо, экономная хозяйка
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Салаты с авокадо Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем ...

Напитки с авокадо Напитки с авокадо

 Спелый плод авокадо достаточно разрезать вдоль и повернуть обе половинки в противоположные ...

Суп из авокадо Суп из авокадо

В Европе авокадо едят преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене. ...

Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев