9 февраля 2018 / Ольга Захарова

Допинги, которые сделают чемпионом любого

Мы внимательно следим за успехами наших спортсменов на зимней Олимпиаде в Южной Корее. А заодно принимаем легальные допинги, которые повышают настроение, силу и работоспособность. Присоединяйтесь, и пусть вашей бодрости духа и тела не будет предела!

Покорение вершин

Свекла для стремительных конькобежцев​ 

Помните такого знаменитого на весь мир конькобежца — великого русского старика Льва Николаевича Толстого? Мировых рекордов он не установил, поскольку отвлекался на писательство, но до почтенного возраста самозабвенно и лихо катался на коньках. Современные ученые обязательно обратили бы внимание на его меню.  Лев Толстой ел много свеклы. И картофельный салат со свеклой, и ботвинью, и запеченную свеклу, и винегрет, и свекольник. Пил свекольный квас. И насыщенно-бордовый корнеплод сделал своё дело. Он наполнил Льва Николаевича силой, ловкостью и выносливостью.

Берите пример с графа и повышайте защитные силы организма, насыщайте его цинком, йодом, натрием и бором — ешьте свеклу. Сырая или термически обработанная она не теряет своих полезных свойств! Рекомендуем свеклу запекать, есть сырой или, нарезав тонкими ломтиками, делать из неё чипсы.

Свекла против усталости и высокого давления

Имбирь для лихих сноубордистов

Узловатый («рогатый») корень с узнаваемым ароматом и жгучим вкусом обладает двойным действием. С одной стороны, он взбадривает организм, и в тоже время — это мощный антиоксидант с успокаивающим эффектом, укрепляющий иммунитет. Имбирь можно даже рассматривать как легкое седативного средство при стрессе.

Добавляйте свежий имбирь (натерев корень на мелкой тёрке или нарезав очищенный на тонкие небольшие ломтики) в соус или рагу за несколько минут до конца приготовления. В тесто — в сухом и молотом виде  при замешивании теста. И если любите азиатские мотивы во вкусе, добавляйте имбирь в марианд. И, конечно, чай с имбирем, лимоном и мёдем. Сейчас самое время пить такой бодрящий напиток.

Имбирь

Грецкие орехи для выносливых биатлонистов

Как бы мы ни относились к английским и американским ученым, они делают нужное дело — привлекают внимание широкой общественности к научным исследованиям. Вот последние новости  про пользу грецких орехов. Выяснилось, что они содержат почти в два раза больше витамина Е, чем все остальные орехи, и благоприятно влияют на работу сердца, которое начинает стучать как пламенный и неутомимый мотор.

Ученые рекомендуют съедать каждый день по 50-100 г сырых грецких орехов. И не жарить их перед едой!

Грецкие орехи

Перец чили для бесстрашных хоккеистов

Знаете ли вы, что перец чили содержит алкалоид, повышающий болевой порог? Он — настоящий щит от боли плюс источник острого вкуса, который здорово бодрит. Этим щитом можно и нужно укрываться людям, подвергающим своё здоровье постоянным опасностям. На передовой спортсмены и офисные работники. Одни слишком много двигаются, другие — слишком долго сидят на одном месте, в окружении себе подобных — вечно кашляющих, уставших и сопливых.

Самый простой способ есть чили: разрезать его пополам, удалить семечки и перегородки, нарезать маленькими кусочками, смешать с листьями зеленого салата и заправкой. Высший пилотаж — chili (chile con carne) – традиционное мексиканско-американское блюдо. Рецептов чили кон карне — десятки. Сортов чили тоже десятки, и в этом блюде используются несколько. 

Перец чили

Шоколад для мудрых тренеров

Трудно во время спортивного соревнования не обратить внимание на тренера. Вот кто лицом, руками и телом изображает все муки того, кто умеет и знает как, но вынужден только наблюдать. Шоколад — вот что спасёт тренера от психологического срыва, поможет ему всегда оставаться бодрым и верить в лучшее.

На смену призыву «Красное вино пейте каждый день» пришло увлечение полезными свойствами шоколада. Исследования показали, что в шоколаде содержится ряд веществ, которые необходимы для здоровья – как физического, так и психоэмоционального. Правда, «работает» это только с хорошим тёмным шоколадом, который отличается высоким содержанием какао. Именно какао делает шоколад «здоровым» продуктом. 

Съедайте по 15 граммов тёмного шоколада 3 раза в день, и все печали вас покинут.

Шоколад

Котики для долгой и счастливой жизни всех и каждого

Конечно, продукты-допинги - это чудесно, но что могут свекла и имбирь против котиков! Котиков любят все. Ну или многие. На подсознательном уровне мы понимаем, что они положительно влияют на наше здоровье. 

Оказывается, если в течение некоторого времени гладить кошку, можно:

  • нормализировать кровяное давление;
  • успокоить нервную систему;
  • восстановить силы, как после медитации;
  • улучшить настроение, надаром считается, что кошки «впитывают» отрицательную энергию хозяина;
  • мурлыканье кошки очень полезно для человека – оно оказывает небольшой обезболивающий эффект.

Врачами Берлинского института доказано, что владельцы животных (в том числе и кошек) живут в среднем на 10 лет больше, чем люди без домашних питомцев.

И помните, если кошка вылизывает или теребит ваше ухо, так она лечит вас. На ушной раковине расположено много акупунктурных точек. Воздействуя на них, кошка может предотвратить сердечный приступ или нервный срыв.

Котик - лучшее лекарство от хандры

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты здорового питания

Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, выбирайте рецепты здорового питания! Основа здорового ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев