Мимоза с паровым лососем
Вкуснее, чем из консервов получается салат мимоза с паровым лососем. Именно так готовит этот популярный салат бренд-шеф ресторана Lancheria итальянец Бруно Марино. Он живет в Москве несколько лет и хорошо знает, какие салаты мы ставим на стол в новогоднюю ночь, да и сам любит их готовить. В каждый рецепт он вносит нотку креатива и добавляет что-то свое. Его салат мимоза с лососем ‒ вполне классический по составу ингредиентов, но вместо консервированной рыбы он использует свежее филе, приготовленное на пару. И майонез, конечно же, он не покупает в магазине, а делает его сам. От этого вкус салата только выигрывает. В рубрике советы мы поделимся рецептом такого майонеза. И обратите внимание на подачу салата ‒ оформление простое, но очень стильное.
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Ккал: 504.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.17 г/41.40 г/12.46
Лосось (филе) 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез Домашний (готовый) 250 г
Лимонный сок 25 г
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Мята свежая по вкусу
Шаг 1
Хотите приготовить на домашний праздник салат мимоза с паровым лососем по рецепту бренд-шефа? Возьмите традиционный набор продуктов для этого салата: яйца, картофель, морковь, лук, майонез, лимон, соль, специи для рыбы. А вместо консервов – филе свежего лосося.
Шаг 2
Сначала приготовьте филе лосося на пару. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, на нее ‒ сито, доведите воду до кипения. Филе лосося нарежьте на куски, сбрызните соком, выжатым из половинки лимона, слегка посолите и поперчите, дайте пропитаться 15 мин.
Шаг 3
Положите в сито подготовленные куски лосося, накройте крышкой и варите на пару на среднем огне в течение 15‒20 мин., в зависимости от размера кусков. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 4
Картофель и морковь вымойте со щеткой, не очищая, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, понадобится примерно 25-35 мин. Дайте остыть, очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками, переложите в миску.
Шаг 5
В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую в течение 10 мин. Охладите под струей холодной воды, очистите. Отложите одно яйцо для украшения салата мимоза с лососем.
Шаг 6
Отделите белки от желтков у оставшихся пяти яиц. Нарежьте белки мелкими кубиками и добавьте в миску к овощам. Желтки натрите на мелкой терке и отложите для украшения.
Шаг 7
Лук порубите, залейте кипятком, чтобы убрать запах, откиньте на сито. Филе лосося нарежьте такими же кубиками, как овощи. Соедините лук и лосося с нарезанными ингредиентами. Полейте майонезом, посолите и перемешайте.
Шаг 8
На плоскую тарелку положите кондитерское кольцо и выложите в него салат, слегка утрамбовывая лопаткой, чтобы придать форму круга. Сверху обильно посыпьте тертыми желтками. Отложенное яйцо нарежьте тонкими кружками и украсьте салат, рядом положите листики мяты или базилика. Дайте настояться в холодильнике 1 час. Затем снимите кольцо и подавайте.