Кексы простые в формочках
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 15 мин
Готовка: 20 мин
топленое масло – 50 г
мука – 140 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формочек – 30 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар –1 ст. л.
мягкий творог – 150 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для простых кексов. Топленое масло выложите в небольшой ковшик или жаропрочную мисочку и растопите на слабом огне. Затем дайте немного остыть.
Шаг 2
Муку для простых кексов просейте с солью и разрыхлителем в небольшую мисочку. Такой прием благотворно влияет на текстуру будущих изделий, придавая ей большую легкость.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 175°C. Металлические или силиконовые формочки для простых кексов смажьте небольшим количеством масла. Можно просто вставить специальные бумажные вкладки.
Шаг 4
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкий творог, теплое масло и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте мучную массу и тщательно, но быстро перемешайте. Тесто для простых кексов должно быть довольно жидким и иметь гладкую однородную консистенцию, без комочков.
Шаг 6
Разложите приготовленное творожное тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты (оно поднимется в процессе приготовления). Выпекайте простые кексы в течение 20 минут.