Вкусное лечо на зиму
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 315.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.37 г/21.00 г/27.43
помидоры – 2 кг
сладкий перец – 1 кг 300 г
репчатый лук – 500 г
морковь – 500 г
растительное масло – 250 мл
сахар – 4 ст. л.
соль – 1 ст. л.
уксусная кислота (70%) – 1 ч. л
Шаг 1
Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте плоды крест-накрест и опустите на 1 минуту в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 2
Репчатый лук для лечо очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте острым ножом очень тонкой соломкой.
Шаг 3
В сковороде нагрейте четыре столовые ложки масла. Жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 10 минут. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Шаг 4
Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой. Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Тушите 20 минут на слабом огне. Затем добавьте жареные лук с морковью, соль, сахар и оставшееся масло. Помешивая, варите лечо 20 минут на слабом огне.
Шаг 6
Добавьте уксусную кислоту и доведите до кипения. Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное темное место. Закуска отлично хранится в течение всей зимы.