Огурцы в чесночно-томатной заливке
Огурцы в чесночно-томатной заливке получаются необыкновенно вкусными и легко дадут фору классическим соленым или маринованным. Мы уверены, что такая закуска будет пользоваться большим успехом на праздничном столе: и близкие, и гости дома оценят ее по достоинству. Так что, готовить огурцы в чесночно-томатной заливке на зиму точно стоит, тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. И если для засолки или маринования обычно берут самые маленькие плоды, то для нашего варианта подойдут и те, что покрупнее, потому что их все равно нужно будет нарезать.
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 258.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.50 г/10.48 г/36.42
Огурец 2.5 кг
Томат (помидор) 1.5 кг
Перец сладкий жёлтый 400 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар-песок 200 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Уксус столовый 9% 100 мл
Соль 1 ст.л.
Шаг 1
Возьмите небольшие банки (0,75–1 л), вымойте их и простерилизуйте любым способом. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку — на 2–3 тонких ломтика. Поместите в подготовленные банки вертикально.
Шаг 2
Помидоры, оба вида перца, а также очищенные зубчики чеснока измельчите в мясорубке. Перелейте получившуюся пюреобразную массу в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также масло.
Шаг 3
Помешивая, доведите овощную массу до кипения. Влейте столовый уксус. Варите примерно 2 минуты и снимите с огня. Сразу же залейте овощной смесью огурцы в банках. Переставьте в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы она доходила до «плечиков».
Шаг 4
Стерилизуйте банки с огурцами в чесночно-томатной заливке около пяти минут. Затем осторожно достаньте и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте в таком виде полностью остыть.