Творожный торт с клубникой
Сложность: легко
Порций: 1
мука - около 1 ст.
творог - 300 г
сливочное масло или маргарин - 250 г
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ст.
Для крема:
творог - 400 г
сахарная пудра - ок. 1 ст.
сметана - 1/2 ст.
свежая клубника
Шаг 1
Рубим масло и смешиваем с сахаром. Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто с помощью миксера или блендера. Вручную не советую - не будет нужной фактуры. Добавляем гашеную уксусом соду. Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло.
Шаг 2
Пока тесто морозится, самое время сделать крем. Так же блендером или миксером взбиваем все ингредиенты. Если вы сладкоежка или, наоборот, противник сахара, его количеств можно варьировать в зависимости от вкуса. Крем тоже охлаждаем.
Шаг 3
Раскатываем из теста круг и выкладываем в форму так, чтобы получились высокие бортики. Сверху - пекарская бумага с каким-нибудь грузом. Я беру горох или фасоль. Ставим основу пирога в разогретую до 200 градусов духовку. Нужна именно шоковая температура, иначе масло будет плавиться. Выпекаем минут 15. Затем бумугу удаляем и выпекаем уже без нее еще минут 10 до красивой корочки.
Шаг 4
В остывшую основу выкладываем крем. Сверху плотными рядами по кругу раскладываем порезанную на половинки или четвертинки в зависимости от размера клубнику.