Простой томатный соус
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 42.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.28 г/0.21 г/9.27
помидоры – 1 кг
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
базилик – 1 веточка
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления простого томатного соуса. Прежде всего, вымойте помидоры. Затем каждый надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг.
Шаг 2
Обдайте помидоры для соуса несколько раз кипящей водой. Затем дайте плодам немного остыть. Снимите острым ножом с помидоров кожицу. Мякоть помидоров мелко порубите.
Шаг 3
Лук и чеснок для соуса очистите и измельчите. Веточку базилика вымойте, обсушите и нарежьте. Подготовленные ингредиенты поместите в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Периодически помешивайте. Горячий томатный соус измельчите в блендере и протрите через мелкое металлическое сито.