Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

12 апреля 2024 г.

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 540.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.86 г/28.41 г/48.16

рис мясной фарш фаршированный перец узбекская кухня фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сладкий перец – 1,5 кг

фарш из баранины или говядины – 500 г

круглозерный рис – 180 г

помидоры среднего размера – 4 шт.

репчатые луковицы среднего размера – 4 шт.

морковь среднего размера – 2 шт.

смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона – 1 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

молотый красный перец – на кончике ножа

молотый черный перец – по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 3

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.

Шаг 4

Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки перца).

Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы.

Шаг 6

Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.

Шаг 7

Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Шаг 8

Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.

Шаг 9

Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.

КСТАТИ

Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Коллекция рецептов фаршированного перца на сайте Гастроном.ру

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Одновременно повседневное и праздничное блюдо - фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!

Перец, фаршированный морковкой и рисом

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Блины фаршированные мясом и рисом

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...

Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

Фаршированные перцы с говядиной

Фаршированные перцы с говядиной могут быть очень оригинальным блюдом. Признайтесь: когда вы слышите словосочетание «фаршированный перец», вы с вероятностью 90% представляете себе начинку из фарша и риса, так? Конечно, это же общеизвестный подход. Но мясной фарш можно сочетать не только с рисом. В нашем рецепте говядина соединяется с отварным картофелем, размятым в пюре. При этом сам говяжий фарш обжаривается в тайском стиле с большим количеством свежего перца чили и другими пряностями. Очень ароматно и пикантно! Картофель придает начинке кремовую текстуру, отлично связывает все ингредиенты между собой и делает блюдо более сытным. А еще мы предлагаем добавить в фарш горсть рубленых орехов кешью: умеренно плотные крупинки будут создавать приятную текстуру начинки.

Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе

Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе, — довольно необычный вариант этого популярного блюда, которое обычно готовится с мясным фаршем. Встречаются, конечно, и чисто вегетарианские, овощные версии, но это, скорее, исключение, которое только подчеркивает правило. Что ж, пусть начинка перца будет сытной! Но мы предлагаем сделать ее на основе куриного филе, причем измельченного ножом: так оно лучше сохранит сочность. Творог придаст начинке легкую кислинку и нежность, а зелень — пряные освежающие нотки. Попробуйте!

Фаршированный перец

Когда в доме готовят фаршированный перец, всюду разносится сладкий аромат паприки. Это блюдо — как символ лета, которое уже закончилось, но его яркие краски и вкусы сохраняют овощи. Фаршированные перцы очень популярны в кухне балканских народов, да и вообще в теплых странах, где в изобилии растет этот сладкий овощ. Фаршировать его можно не только мясом и рисом, но и любой крупой, например, булгуром, или тушеными овощами. В Италии перцы наполняют кусочками хлеба с оливками и каперсами или мелкими макаронами. При тушении перцы заливают водой, добавляя нарезанные помидоры, морковь и лук или томатную пасту. Тушение в сметане‒ чисто славянское изобретение, но каждый волен выбрать, что вкуснее.

Перец, фаршированный в домашних условиях

Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.

Еще больше статей на Gastronom.ru