Сахарные булочки
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 248.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.75 г/11.78 г/31.48
мука – 320 г плюс еще немного для формовки булочек
морская соль – 1 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливочное масло – 150 г
сухие дрожжи – 1 ч. л.
питьевая вода – 150 мл
желтки – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для сахарных булочек. Для этого в большую миску через частое сито просейте горкой муку, соль и сахарную пудру. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Сливочное масло (50 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 минут. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 3
Дрожжевую смесь влейте в углубление горки из мучной смеси. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и вымесите тесто для сахарных булочек.
Шаг 4
Получившееся тесто для булочек накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это в среднем уйдет около часа.
Шаг 5
Тесто для булочек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 частей и каждую скатайте в колбаску средней толщины. Сверните улитками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Духовку нагрейте до 190°C. Сахарные булочки выпекайте 25 минут. Оставшееся сливочное масло выложите в ковшик и растопите на маленьком огне. Смажьте им слегка остывшие булочки и посыпьте сахаром.